le soja lacto fermenté ?

Répondre
Assomption
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 14 nov. 2014, 17:54
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : je suis libre comme l'air

le soja lacto fermenté ?

Message par Assomption »

Bonjour,

Ayant la maladie Thyroidïte de Hashimoto j’ai retiré le lactose et le gluten et en +je ne mange pas de Soja.
Par contre est ce qu’on peut manger du Soja fermenté aliments comme le tempeh, le natto, le tamari Il y a aussi la marque Sojami à cuisiner (spécialité à base de tofu Lactofermenté (origine Sud Ouest sans OGM)qui peut remplacer la crème fraîche animal et également toujours chez Sojami le Tofu lactofermenté nature.
Je sais qu’en général la lacto fermentation est bonne pour la santé .
Avez-vous des informations sérieuses des liens à ce sujet. Peut on consommer tous ces produits lacto fermentés à base de soja avec la maladie Throidite De Hashimoto ?????
Par avance merci
Lumineuse pensées.
Francoise


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: le soja lacto fermenté ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le soja est souvent déconseillé, sauf s'il est fermenté.
Donc cela devrait être OK (mais sans excès naturellement)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les légumes lacto-fermentés
    par manon » » dans Le dressing
    16 Réponses
    3807 Vues
    Dernier message par Lali
  • Lait fermenté ?
    par Lyna » » dans Les ingrédients
    11 Réponses
    5064 Vues
    Dernier message par Lyna
  • KEFIR ET KOMBUCHA ET AUTRES PRODUITS LACTO FERMENTES
    par ilike music » » dans La grande chambre
    29 Réponses
    2691 Vues
    Dernier message par Lutin
  • Pain au sarrasin germé et fermenté
    par kate » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    7266 Vues
    Dernier message par kate
  • Yaourt végétal fermenté par bactéries de l'air. Bon ou pas ?
    par JBG » » dans Le germoir Seignalet
    7 Réponses
    8629 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • yaourt au soja et lait de soja
    par nine49 » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    5078 Vues
    Dernier message par cedric95
  • Soja
    par Karine54 » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    385 Vues
    Dernier message par soaz
  • Le soja est il un deminéralisant?
    par Elixir » » dans Le dressing
    8 Réponses
    1907 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Crème de soja UHT = oui ou non?
    par frydek » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    2656 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • remplacer le soja ?
    par nounoudoudou77 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1917 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • SOJA ET MENSONGES
    par jpls » » dans Le dressing
    14 Réponses
    1755 Vues
    Dernier message par Jasmine
  • Allergie au soja
    par foxy lady » » dans La Petite Chambre
    24 Réponses
    2286 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Fruits et légumes »