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J'ajoute aussi que certaines crèmes de soja contiennent du sirop de blé... Le problème du lait/crème de coco, c'est que le goût n'est pas neutre mais c'est clair que c'est "plus sain".Nestor a dit:
"Sirop de fructose = Piège ?
Les enfants US sont en train de payer un lourd tribut à la nouvelle folie des entreprises de l’agro-alimentaire. Dans un souci d’économie, ils ont remplacé le saccharose par du sirop de fructose - glucose, plus rentable. En outre, Il faut moins de fructose que de saccharose (parfois appelé sucrose aux States) pour obtenir le même pouvoir sucrant … En plus, ils peuvent se prévaloir d’un label santé puisque le fructose n’agit pas sur la glycémie (pas directement). Ils gagnent sur les 2 tableaux !
Faites gaffe à la composition des produits vendus sous label SGSC, des barres chocolatées ou des glaces que vous achèterez prochainement. Si vous voyez HFCS ou sirop de fructose / glucose dans la composition, fuyez comme si c’était la peste … Ils représentent actuellement 40 % des sucres ajoutés.
HFCS = High Fructose Corn Syrup (Sirop de maïs à haute teneur en fructose).
PS : Dans certains cas, vous verrez sirop de blé / maïs. Peu importe que le sirop soit issu de maïs ou de blé ; cela ne change rien à la donne."
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