Soja sous toutes ses formes ?

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chocolatina
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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par chocolatina »

Dernier message de la page précédente :

J'ajoute aussi que certaines crèmes de soja contiennent du sirop de blé... Le problème du lait/crème de coco, c'est que le goût n'est pas neutre :mrgreen: mais c'est clair que c'est "plus sain".

Nestor a dit:
"Sirop de fructose = Piège ?
Les enfants US sont en train de payer un lourd tribut à la nouvelle folie des entreprises de l’agro-alimentaire. Dans un souci d’économie, ils ont remplacé le saccharose par du sirop de fructose - glucose, plus rentable. En outre, Il faut moins de fructose que de saccharose (parfois appelé sucrose aux States) pour obtenir le même pouvoir sucrant … En plus, ils peuvent se prévaloir d’un label santé puisque le fructose n’agit pas sur la glycémie (pas directement). Ils gagnent sur les 2 tableaux !
Faites gaffe à la composition des produits vendus sous label SGSC, des barres chocolatées ou des glaces que vous achèterez prochainement. Si vous voyez HFCS ou sirop de fructose / glucose dans la composition, fuyez comme si c’était la peste … Ils représentent actuellement 40 % des sucres ajoutés.
HFCS = High Fructose Corn Syrup (Sirop de maïs à haute teneur en fructose).
PS : Dans certains cas, vous verrez sirop de blé / maïs. Peu importe que le sirop soit issu de maïs ou de blé ; cela ne change rien à la donne."
Lire la suite ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... op#p263522" onclick="window.open(this.href);return false;


Natalou
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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

Bonsoir,

Est-ce qu'il est mieux de supprimer le miso et la sauce Tamari sans gluten ?

Je vous remercie beaucoup ! 😊


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Woody
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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Woody »

Bonsoir,
Le tamari et le miso ne sont pas interdits, du moins pas à ma connaissance.
Attention cependant au miso qu’il soit bien à base de riz et non pas d’orge.
La consommation des produits fermentés dépend de ta digestion, en général ils sont plutôt conseillés mais il peut arriver que quand l’intestin n’est pas au mieux de sa forme cela puisse poser quelques problèmes. À ce moment là, les consommer avec modération ou s’en passer et réessayer de temps en temps.
:hello:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

Allô,

Mon Miso est à base de riz. Celui-ci ainsi que ma sauce Tamari sont sans gluten. Je vais faire une pause des produits fermentés le temps d'être mieux. Et aussi, est-ce que c'est correct le fauxmage à base de noix de cajou. Il contient : noix de cajou crues, le levure alimentaire, probiotique végétalien, sel, culture bactériennes, eau filtrée et il est sans gluten.

Merci beaucoup ! 😊


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Woody
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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Woody »

Apparemment aucun problème pour le fauxmage de cajou. Par contre il y a de la levure et probiotiques qui sont normalement conseillés pour la plupart des gens mais c’est comme pour le miso et le tamari si tes intestins le supportent très bien sinon :nonon:
Tu le verras bien à la consommation.
Je suis très sensible à toutes formes de sucres y compris aux levures et probiotiques, mon cas n’est pas une généralité mais il n’est pas rare que dans les maladies auto immunes il y ait dans les intestins des pullulations bactériennes entrainant beaucoup de désordres et ne permettant pas l’amélioration du microbiote.
Ce qui est bon pour une majorité de gens n’en fait pas pour autant une vérité pour tout le monde.
Il n’y a pas besoin d’amener de la nourriture supplémentaire aux bactéries déjà présentes en masse.

À adapter à sa propre situation.
Bonne journée :hello:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

Merci beaucoup ! :super:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Ambrechloé »

Bonsoir Natalou

Je rejoins Woody sur les aliments fermentés et les levures que mon intestin ne supporte pas et j'ai mis du temps à le comprendre . La sauce soja, la choucroute, le vinaigre de cidre ( que j'utilise maintenant en toute petite quantité) , les faux-mages que pourtant j'adore.....les yaourts soja qui contiennent des ferments lactiques ect... A la place de ces yaourts je prends maintenant des crèmes soja stérilés UHT qui elles ne m'occasionnent pas de débâcle intestinale..
On met parfois du temps à repérer ce qui ne nous va pas.
Je crois que çà vaut le coup que tu essaies de les éviter pendant quelques jours pour voir ce que tu ressens.

Bonne soirée


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Woody »

Oui surtout que dans ta présentation, je crois que tu disais que le sucre te posait des problèmes :triste1:
Il est donc tout à fait possible que tu es une fermentation intestinale trop importante, en général on diagnostique un intestin irritable, or dans nos maladies il peut y avoir d’autres facteurs (sibo, candidose…)

Je suis comme Ambrechloé les produits fermentés sont une catastrophe pour moi, mais idem pour les probiotiques ( tellement à la mode, on a l’impression que ça soigne tout !!) mais également l’abus des sucres simples.
Il ne faut pas les exclure totalement mais consommer très modérément car ils sont quand même intéressant pour notre microbiote.

Apprendre à écouter son intestin et ses réactions !!

Bon courage :hello:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

Je vous remercie beaucoup ! :hello:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par clear »

Natalou a écrit : 17 janv. 2023, 02:04 Allô,

Mon Miso est à base de riz. Celui-ci ainsi que ma sauce Tamari sont sans gluten. Je vais faire une pause des produits fermentés le temps d'être mieux. Et aussi, est-ce que c'est correct le fauxmage à base de noix de cajou. Il contient : noix de cajou crues, le levure alimentaire, probiotique végétalien, sel, culture bactériennes, eau filtrée et il est sans gluten.Merci beaucoup ! 😊
Tu pourras nous faire une photo de ton faumage -pas pour la composition- mais pour voir lequel tu achètes ?


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

D'accord. :super:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

16740747006055118639088713119681.jpg
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:hello:


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Re: Soja sous toutes ses formes ?

Message par Natalou »

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