Mangez du kaki !
- Gurdil
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Mangez du kaki !
Ça faisait des années que je n'en avais pas mangé, j'en ai acheté ce matin et c'est délicieux ! Et pas cher en plus (j'ai du payer 1 euro le kilo) !
Choisissez-les bien mûrs et mangez les à la cuillère avec ou sans la peau.
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Re: Mangez du kaki !
oui, ok mais de temps en temps car 200 K/cal par kaki.Choisissez-les bien mûrs et mangez les à la cuillère avec ou sans la peau.
A+
Re: Mangez du kaki !
Je ne savais pas qu'il était aussi calorique, comme le précise Nestor; mais au fond ça ne m'étonne pas trop... Pour les petits appétits c'est un bon plan alors...
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Re: Mangez du kaki !
=> oui, si c'est au petit déj : 50 % de fructose. Au petit dej tu as de la place pour recharger (glycogène), sinon ce sera stockage en cas d'abus ...Pour les petits appétits c'est un bon plan alors...
Bien pour pro-vitamine A: et les oligo-éléments ...
La couleur orangée du kaki est due à des pigments colorés abondants : carotènes, lycopènes et xanthines. On trouve ainsi en moyenne 1,4 mg de carotènes actifs (ou provitamine A) dans 100 g de kaki, mais dans certaines variétés, ce taux peut atteindre 3 mg aux 100 g. C'est, avec la mangue, le melon et l'abricot, l'un des fruits les plus riches en provitamine A. Sa teneur en vitamine C est très variable, et évolue selon le degré de maturation et de blettissement du fruit : elle passe de 50 mg à 7 mg en moyenne dans le kaki très mûr.
Le kaki est un fruit plutôt bien pourvu en minéraux : leur teneur totale avoisine 700 mg aux 100 g. Le potassium domine, avec une teneur de l’ordre de 170 mg. On y trouve aussi du calcium (21 mg), du phosphore (20 mg), et de petites quantités de magnésium et de sodium, ainsi que des oligo-éléments variés (fer, cuivre, zinc, manganèse...).
Source : Lanutrition.fr
Re: Mangez du kaki !
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