Financiers aux amandes

Répondre
roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Pour 12 à 15 gâteaux

50 g de farine de riz ou de tapioca
3 blancs d'oeufs
100 g de margarine végétale (ou d'huile 1ère pression à froid)
2 c à s de miel d'acacia
100 g d'amandes en poudre
120 g de sucre glace

Mélangez les amandes en poudre ,le sucre et la farine .Incorporez les blancs d'oeufs, la margarine fondue (ou l'huile) et le miel . Mélangez .
Répartissez la pâte dans des moules huilés .
Faire cuire au four 30 min à 160°


ROXY


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Roxy, as-tu fait cette recette? Autrefois, j'étais fana des financiers. Selon ta réponse , je m'y mets avec plus ou moins de précipitation. Merci de ton avis! Image


polyarthrite rhumatoïde
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Gourmand mais prudent Mirliton !!!! Image
Biz :hello:


crystou
Colocataire
Colocataire
Messages : 18
Enregistré le : 03 mars 2007, 00:00

Message par crystou »

je viens de tester le recette et c'est délicieux.
j'ai juste remplaçé les 120 g de sucre glace par 100g de sucre complet(rapadura)


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Je l'ai testé aussi. Tout le monde a adoré.


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Oui, Ulricha!
Quelques essais de recettes ont été.... infructueux. Alors.. chat échaudé craint l'eau froide!
Chez nous, dès qu'il y a un essai, on lui donne une note, et on est prié de l'écrire sur la recette avec les commentaires , afin de réitérer ou ... éviter, ou améliorer. Voilà pourquoi ma prudence!
Donc je m Image 'y mets dès que je peux, à ces financiers!
Merci de toutes ces bonnes recettes.


polyarthrite rhumatoïde
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Bon ben alors, je vais attendre ton commentaire avant de me lancer !!! :top:
Par contre, en tant que PR, je te conseille de limiter le sucre.80g ça devrait suffire, pour ne pas risquer une crise !!!
biz Image


roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Bonsoir à tous ,

Oui ,bien sur j'ai réalisé cette recette de nombreuses fois .
Ces petits gâteaux sont excellents ,ils ont toujours beaucoup de succès .
Grosses bises .

Roxy


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

merci roxy pour cette recette,je vais me laisser tenter.

bisous nat


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Image
Sublimissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime! Merci! Merci!
3 ans que je n'en n'avais plus mangé!!!! Vous êtes des coloc merveilleux!
Ceci dit, j'ai baissé la dose d'huile et je trouve qu'avec 70 gr, c'est encore trop gras. Il faut dire qu'avec le cholestérol,je fais la chasse au gras, et je n'ai plus l'habitude de ces saveurs.
Pour le sucre, Ulricha, je suis restée à 100gr, car je ne peux pas faire quelquechose avec du rien!!!! Prochaine fois, je baisserai un peu mais dis donc, quel délice! Je suis aux anges!!
Allez , bonne nuit tout le monde. Image


polyarthrite rhumatoïde
Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

[cit]mirliton a dit : Il faut dire qu'avec le cholestérol,je fais la chasse au gras, et je n'ai plus l'habitude de ces saveurs. [/cit]

Bonjour mirliton,

C'est bien dommage car ce n'est pas la consommation de graisses qui provoque le cholestérol. De plus, c'est la consommation de gras qui va le faire baisser et plus particulièrement des bons gras: huiles, oléagineux, poissons, etc. Les seuls graisses à limiter sont les acides gras saturés et trans que l'on retrouve dans les viandes grasses (charcuterie) et les produits laitiers.
En évitant les graisses vous augmentez votre risque de souffrir de maladies cardio-vasculaires et d'autres problèmes de santé. Vous vous privez également de nombreux antioxydants uniquement présents dans les graisses (vitamine E par exemple).


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Perséphone, mon taux actuel de total est de 3,16g/L, le rapport est à 5,54, les trigly sont dans les chaussettes, mon père a eu un infarctus à 48 ans, on a tous une hypercholestérolémie ds la famille, mes hormones ne me protègent plus, et...l'huile d'olive , même première pression à froid, quand elle est chauffée à 160 °.....que devient-elle?
Alors, que dois-je faire? Belle lurette que je ne sais ce qu'est la charcuterie, et pas de produits laitiers depuis plus de 3 ans! Image Image Image


polyarthrite rhumatoïde
Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Bonjour mirliton,

L'huile d'olive peut supporter jusqu'à 200 degrés donc pas de problème à 160.

Si les triglycérides sont dans les chaussettes, c'est une bonne chose.
Sur le plan nutritionnel il vous faut utiliser les huiles d'olive et de colza et fuir les autres. Toujours en mettre sur vos légumes après la cuisson par exemple. Il faut également essayer de consommer souvent des poissons gras. Consommer des légumes à chaques repas. Consommer des oléagineux à volonté (noix, amandes, pistaches, noix de pécan, noix de cajou, pistaches, noisettes, noix de macadamia) non grillées et non salées. Limiter tous les gâteaux et autres pâtisseries.

Ensuite vous pouvez jouer sur votre taux d'homocystéine en prenant un complexe (bien dosé) de vitamines B6, B9 et B12; ce qui diminuera très fortement vos risques cardio-vasculaires.
Prendre également de la vitamine C avec environ 1gr par jour et éventuellement du magnésium.

Finalement il ne faut pas oublier un autre facteur très important: la pratique d'une activité physique, même douce.
Et bien sûr, ne pas fumer, éviter le stress, etc.

Avec tout ça vous atteindrez bien les 120ans ;)


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

Merci Perséphone de vos conseils.
Limiter gâteaux et pâtisseries quand on se trouve dans cette pièce.... c'est un peu compliqué, donc, tant pis pour les 120 ans.
Si j'arrive à aller jusqu'à la fin des études de nos enfants, ce sera déjà bien. Si je connais un peu de temps pour la retraite, ce sera peut-être bien, mais sûrement encore mieux si je ne suis pas malade......
En ce qui concerne le complexe vitaminique: biocébé, ça va? C'est bien dosé? B1: 1,4 mg, B2: 1,6 mg, B3: 18 mg, B5: 6 mg, B6: 2 mg ,B8: 0,15 mg, B9: 0,2mg,D: 5 microg, E: 10 mg, tout ça dans une gélule! J'en prends 2 par jour.
Avec ergybiol pour le magnésium et le reste, et la fameuse vitamine C à la louche!
Pour l'activité physique: j'ai remplacé la danse contemporaine par le Taï Chi.....
Je ne fume pas, mais , pour le stress professionnel, ça, c'est l'affaire de toute une vie, de gérer cela.

Sans blague, tout de même, vous devriez y goûter, à ces financiers, ils valent le détour! Image


polyarthrite rhumatoïde
Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Bonjour mirliton,

BIOCEBE est parfaitement inutile. Le dosage habituellement utilisé pour l'homocystéine est de 25mg de vitamine B6, 0.8mg de vitamine B9 et 0.5mg à 1mg de vitamine B12.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • INTERET DES AMANDES
    par dolly01 » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1541 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Génoise aux amandes
    par Orange » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    4317 Vues
    Dernier message par Trixie
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5716 Vues
    Dernier message par talia67
  • «grainailles» d'amandes
    par Elizabeth » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    1688 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • Gluten et amandes
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    2866 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Créme chocolat-amandes
    par clemence » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4714 Vues
    Dernier message par clemence
  • Moelleux de butturnut aux amandes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    4333 Vues
    Dernier message par saltarella
  • gâteau amandes, noisettes
    par Coconnut » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    1847 Vues
    Dernier message par clear
  • Porc au poivron et aux amandes
    par sweetie » » dans Recettes à base de porc
    4 Réponses
    7324 Vues
    Dernier message par talia67
  • croquants amandes-citron
    par marya » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    10 Réponses
    2790 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Croquants aux amandes de Marya
    par saltarella » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    6 Réponses
    5279 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gâteau poires amandes
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1826 Vues
    Dernier message par vannades
  • cake aux amandes & pomme
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1518 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Gateau de Santiago 100% Amandes
    par izzaaa » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2119 Vues
    Dernier message par izzaaa

Retourner vers « Les muffins, les madeleines »