Moelleux coco

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sansan973
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Moelleux coco

Message par sansan973 »

Bonjour,

j'ai trouvé une recette sympa de moelleux coco et j'aurai aimé avoir votre avis sur le remplacement du beurre dans cette recette.
Est-ce que du beurre de coco pourrait faire l'affaire? Et si oui dans quelles proportions?
coco.jpg
coco.jpg (32.78 Kio) Vu 4123 fois
Ingrédients :
• 4 jaunes d'œuf + 1 entier
• 60 gr de beurre
• 100 gr de noix de coco râpée
• 7 cl de crème de coco
• 100 gr de sucre en poudre

Préparation :
Préchauffez le four.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Incorporez la noix de coco râpée et l'œuf entier.
Mélangez et versez la crème de coco et le beurre fondu.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou à financiers. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Attendez quelques minutes avant de démouler.
A déguster tel quel ou accompagné d'une salade de fruits exotiques.

:hello:


anonyme12
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Re: Moelleux coco

Message par anonyme12 »

sansan973 a écrit : Est-ce que du beurre de coco pourrait faire l'affaire? Et si oui dans quelles proportions?
je mettrais 1/2 ghee et 1/2 huile de coco.
Je fais souvent 1/2 1/3 coco, ghee, olive.
Tiens compte du fait que 100 g de beurre, ça donne 80 ml d'huile => 80 %.

Attention; c'est de la noix de coco râpée, pas de la farine de coco.
Si tu veux mettre de la farine, c'est 15 %. Maxi 30 % mais ce sera sec.
Pour contourner ça, tu peux mettre de la mousseline de pomme (2 càs).
Mais on part alors sur une autre base, avec farine.
Je ne sens pas cette recette, si on la modifie.
Il faut partir sur une autre base ...
1 œuf par 50 g de farine (x 2)
sucre en poudre 30 à 45 g
100 g de farine (dont 30 % fécule: arrow root)
1 càs de farine de coco pour 100 g de farine.
crème de coco 17 % MG
1 càs de ghee ou coco et 1 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre
1 càc de levure
1 càc de xanthane ou guar

J'ai testé avec une patate douce :coeur:
100 g de patate + 100 g de farine dont 25 % fécule
60 g de rapadura.
etc.


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sansan973
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Re: Moelleux coco

Message par sansan973 »

Merci Nestor! :hello:


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Laurette
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Re: Moelleux coco

Message par Laurette »

Sansan, je fais souvent le gâteau chocolat/coco (voir à la cuisine), perso...je mettrais davantage de lait de coco à la place du beurre, tout simplement.

Nestor, je ne suis pas d'accord avec toi sur la farine de coco, ce n'est pas sec du tout ! J'utilise uniquement de la farine de coco (+ une cuillerée d'arrow root ou fécule) pour ce fameux gâteau chocolat/coco et tout le monde en redemande ! C'est hyper moelleux, fondant et très léger !!! Surtout quand il n'est pas cuit trop longtemps (genre 20 mn, pas plus).
Je cuisine beaucoup la farine de coco et j'adore !!! :)


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Moelleux coco

Message par anonyme12 »

Laurette a écrit : Nestor, je ne suis pas d'accord avec toi sur la farine de coco, ce n'est pas sec du tout ! J'utilise uniquement de la farine de coco (+ une cuillerée d'arrow root ou fécule) pour ce fameux gâteau chocolat/coco et tout le monde en redemande ! C'est hyper moelleux, fondant et très léger !!! Surtout quand il n'est pas cuit trop longtemps (genre 20 mn, pas plus).
Je cuisine beaucoup la farine de coco et j'adore !!! :)
Mets-nous un peu ta recette, à l'occasion. Ou un lien, stp.
je n'ai pas une grande expérience, avec la farine de coco. C'est ce qui se dit.
Edit:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... co#p318424" onclick="window.open(this.href);return false;


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