Tarte à la crème de chataignes

Répondre
bleuette
Colocataire
Colocataire
Messages : 153
Enregistré le : 26 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Perpignan

Message par bleuette »

Pour un grand moule à tarte.
140g de purée d'amandes blanches
140g de sucre de canne blond
6 oeufs
100g de farine de chataignes
100g de chocolat noir à 70% de cacao
440g de crème de chataignes (déjà sucrée)
Facultatif: quelques carrés de chocolats pour les copeaux de chocolat.

Malaxez la puré d'amandes( elle doit être à température ambiante pour être bien fluide) avec le sucre de canne, ajoutez les oeufs. Mélangez bien en incorporant la farine de chataignes tamisée.
Versez dans le moule a tarte huilé ou chemisé et enfournez 25 minutes à thermostat 6-7.
Au sortir du four posez les carrés de chocolat sur le gâteau chaud.A l'aide d'une spatule, étalez le chocolat ainsi fondu pour napper toute la surface du gâteau.Laissez refroidir.Lorsque le chocolat a figé, étalez une couche de crème de chataignes.
Décorez de copeaux de chocolat.

Recette prise dans le livre de Valérie Cupillard.

A mon avis les gourmands et gourmandes vont se regaler!!! [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]


Bleuette
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Merci Bleuette!
Cela doit être sacrément bon, :hurle: dès que quelqu'un l'utilse, qu'il nous dise le résultat ;)
Bises Manon


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Pour Marye
Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les tartes et tartelettes »