Cake aux amandes et zeste d'orange

Répondre
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Recette empruntée à V. Cupillard :

80 g de margarine végétale (remplacé par 120 g de compote)
100 g de sucre blond (remplacé par du sucre complet - 80 g)
3 oeufs
50 g de poudre d'amande
Zeste d'orange
120 g de farine de riz
1/2 à 1 c à café de bicarbonate
jus d'1/2 citron

Mélanger la compote, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter les 3 oeufs (un petit 4e pourrait se faire)puis la farine. Prélever le zeste de l'orange, l'incorporer. Mettre le bicarbonate et le jus de citron.

Huilez (ou graisse d'oie) un moule à cake. Mettre à four chaud thermostat 5 pendant 30 mn (mon four chauffe fort, je pense donc que 4 serait suffisant). C'est un gateau qui cuit vite et s'il est trop cuit, est très sec.
J'ai à plusieurs reprises remplacé la margarine et la poudre d'amande par 130 g de purée d'amande complète. C'est bon mais plus sec et surtout cela coûte plus cher.


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Merci Fabinou pour la recette qui a disparu depuis longtemps car c'est le seul cake que je fais de temps en temps et pour Asya, je voulais le faire remonter.
Par contre, ne voulant plus sucré je mets uniquement 50 grs de fructose, celui ci ayant un pouvoir plus sucrant, et de l'huile d'olive à la place de la margarine qui est bonne pour les oiseaux!
Je rajoute aussi des amandes éffilées .


diana
Colocataire
Colocataire
Messages : 393
Enregistré le : 29 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Chambéry

Message par diana »

Bonjour,
je le fais très souvent, surtout pour mes petits-déjeuners, je mets la pâte dans des petits moules individuels.

Délicieux. (la prochaine fois,je vais essayer uniquement avec de l'huile d'olive)

Image


Diana
mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Effectivement, c'est un délicieux gâteau. Moi; j'ai mis 30 g d'huile d'olive et 100 g de compote. J'ai mis un mélange de farine de riz et de farine de quinoa. Et j'ai rajouté quelques pommes. Très bon !


diana
Colocataire
Colocataire
Messages : 393
Enregistré le : 29 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Chambéry

Message par diana »

j'ai mélangé farine de riz et farine de lupin et j'ai mis uniquement de l'huile de l'olive. Ca donne une pâte bien aérée, c'est très bon.

Image


Diana
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Je l'ai fait avec ma petite aide cuisinière hier.
Très bon.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les cakes »