Cake aux pommes ****
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Cake aux pommes ****
Ingrédients :
• 50 g. de farine de riz,
• 30 g. de farine de sarrasin,
• 15 g. de sucre fleurs de coco ,
• 3 CAS. d'huile d’OLIVE pour moi .... ou autres,
• 30 g. de noisettes en poudre, ou autres >>>> amandes, noix, cajou, Macadamia ...
• 2 œufs,
• 2 CAS. de lait végétal, lait d’amandes, de Riz ou autres
• 2 ,5 g. de levure à gâteaux sans gluten
• Ou pour moi 1 CAC de Jus de Citron et ½ CAC de Bicarbonate
• une pincée de sel,
• 2 pommes (Reinettes) pour moi.
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Peler et découper les pommes en morceaux.
Mélanger les ingrédients et mettre en dernier la levure et les morceaux de pommes.
Verser le mélange dans un moule à cake graissé. Enfourner et cuire 35 minutes à four 180°C.
Cette pâte peut se cuire également au cuit-vapeur et donne un agréable résultat.
(Réduire les quantités pour ne remplir qu'à moitié un moule pouvant se loger dans le panier du cuit-vapeur).
Cependant ce gâteau cuit à la vapeur ne sera pas doré et sa croûte ne sera pas croustillante.
***Mon idée perso >>>Je le passe au four à 180°C pour faire dorer le dessus 10 mn Génial !!!
je vous mettrais la photo ...il est en train de cuire
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Cake aux pommes ****
-
- Colocataire
- Messages : 45
- Enregistré le : 10 janv. 2016, 09:41
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Cake aux pommes ****
- PatrociaR
- Colocataire
- Messages : 100
- Enregistré le : 14 févr. 2016, 00:20
- Enquête de référencement : http://www.regimesmaigrir.com
- Localisation : Metz
Re: Cake aux pommes ****
Atteinte de fibromyalgie et d'arthrose cervicales
-
- Colocataire
- Messages : 17
- Enregistré le : 01 mai 2016, 23:53
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Montpellier
Re: Cake aux pommes ****
vannades a écrit :Cake aux pommes
Ingrédients :
• 50 g. de farine de riz,
• 30 g. de farine de sarrasin,
• 15 g. de sucre fleurs de coco ,
• 3 CAS. d'huile d’OLIVE pour moi .... ou autres,
• 30 g. de noisettes en poudre, ou autres >>>> amandes, noix, cajou, Macadamia ...
• 2 œufs,
• 2 CAS. de lait végétal, lait d’amandes, de Riz ou autres
• 2 ,5 g. de levure à gâteaux sans gluten
• Ou pour moi 1 CAC de Jus de Citron et ½ CAC de Bicarbonate
• une pincée de sel,
• 2 pommes (Reinettes) pour moi.
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Peler et découper les pommes en morceaux.
Mélanger les ingrédients et mettre en dernier la levure et les morceaux de pommes.
Verser le mélange dans un moule à cake graissé. Enfourner et cuire 35 minutes à four 180°C.
Cette pâte peut se cuire également au cuit-vapeur et donne un agréable résultat.
(Réduire les quantités pour ne remplir qu'à moitié un moule pouvant se loger dans le panier du cuit-vapeur).
Cependant ce gâteau cuit à la vapeur ne sera pas doré et sa croûte ne sera pas croustillante.
***Mon idée perso >>>Je le passe au four à 180°C pour faire dorer le dessus 10 mn Génial !!!
je vous mettrais la photo ...il est en train de cuire
Bonsoir, il avait l'air tellement appétissant que je l'ai testé
J'ai utilisé du sucre de canne complet (2 càS), du lait de riz au coco (j'en ai rajouté 2 càS car j'ai eu un peu de mal à mélanger la pâte qui collait), de la poudre d'amandes et une pomme et demie. D'ailleurs ce fut mon premier gâteau vapeur, j'ai mis directement du papier cuisson sur le fond de mon panier vapeur, une feuille sous le couvercle pour éviter d'avoir de l'eau au dessus, et voilà ! Je craignais de rater la cuisson mais à feu assez doux ça a pris 35mn environ, je suis vraiment contente, j'attends demain au petit déjeuner pour le goûter (ou pas..) et je vous en donnerai des nouvelles ! Merci pour cette recette facile et rapide
-
- Colocataire
- Messages : 17
- Enregistré le : 01 mai 2016, 23:53
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Montpellier
Re: Cake aux pommes ****
Petit plus : j'ai ajouté de la cannelle qui se marie parfaitement avec les pommes.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 5903 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 2 Réponses
- 1497 Vues
-
Dernier message par lililala
-
- 54 Réponses
- 19321 Vues
-
Dernier message par Tuttifruti
-
- 12 Réponses
- 497 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 20 Réponses
- 3449 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 24 Réponses
- 13110 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 6 Réponses
- 5615 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 3 Réponses
- 4471 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 16 Réponses
- 8622 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 3 Réponses
- 3722 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 3099 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 4 Réponses
- 7080 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4703 Vues
-
Dernier message par Virginie600674
-
- 6 Réponses
- 4580 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 1531 Vues
-
Dernier message par anonyme12