pain cake de figue
-
- Colocataire
- Messages : 26
- Enregistré le : 15 juil. 2008, 00:00
17.5 cl de thé noir
150 g de farine de petit épeautre
100 g de rapadura
1 oeuf
1 cuil à café de bicarbonate
chauffer les figues avec le thé noir
laisser macérer au moins une heure puis mixer
mélanger les figues la farine le sucre l'oeuf et le bicarbonate
verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 110 degré
je pense essayer bientôt avec des dattes à la place des figues et des cernaux de noix
régalez vous, moi c'est fait!
Prune
-
- Colocataire
- Messages : 26
- Enregistré le : 15 juil. 2008, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
Il y a du gluten dans le petit épeautre même si la céréale est peu ou pas mutée. Ceux qui veulent réussir le régime ne doivent pas en consommer. Il faut le savoir. Après, chacun fait ce qu'il veut.
D'autre part, on en a déjà parlé mais il y a plusieurs erreurs au niveau de la nutrition dans le livre ou des points manquants.
-
- Colocataire
- Messages : 26
- Enregistré le : 15 juil. 2008, 00:00
personnelement je n'ai pas d'intolérance vrai au gluten et mon kilo de farine d'epeautre réparti sur l'année me convient trés bien
les plus intolérants peuvent le remplacer
l'avantage des farines en cuisine c'est qu on peut remplacer comme on l'aime une farine par une autre
entre le cru et 100 ° il y a surement moins de différence qu entre 100 et 300°
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
La différence entre 0 et 100 ou entre 100 et 300 ne se posent pas! Déjà on ne fait pas cuire grand chose à 300 degrés! Du charbon, peut-être?
Et que ce soit à 0, 10, 50 ou 200, le gluten reste du gluten.
Je pense à tous ceux qui sont malades ici et qui auraient la bonne idée d'essayer cette recette pour ensuite retomber malades! Cela est loin de ne concerner que les intolérants "vrais". Vous pouvez constater en lisant les expériences de chacun que presque personne n'a de bon résultat en conservant du gluten. Ce n'est pas qu'une question de tolérance mais aussi de flore intestinale... Et peut-être d'autres choses qu'on ignore.
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 1493 Vues
-
Dernier message par lililala
-
- 2 Réponses
- 4828 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 25 Réponses
- 11182 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 6365 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 1 Réponses
- 608 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 1758 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 12 Réponses
- 492 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 4456 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 12 Réponses
- 3096 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 24 Réponses
- 13079 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 1 Réponses
- 4677 Vues
-
Dernier message par Virginie600674
-
- 6 Réponses
- 5597 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 16 Réponses
- 8606 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 5 Réponses
- 8293 Vues
-
Dernier message par Mary974
-
- 3 Réponses
- 3709 Vues
-
Dernier message par saltarella