Pain-cake cacao nibs

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anonyme12
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Pain-cake cacao nibs

Message par anonyme12 »

Pain-cake cacao nibs
Pain cacao nibs .JPG
220 g de farine
• 40 g fécule d’arrow root (2 càs)
• 20 g manioc (1 càs)
• 20 g farine de coco (1 càs)
• 30 g lupin (1 bonne càs)
• 110 g farine riz

2 càs de sucre rapadura
1 càs de sucre de fleur de coco
3 bonnes càs de poudre de cacao Van houten (5 % de sucre)
2 càc de gomme de guar

2 à 3 càs de cacao nibs. j'ai mis 2 bonnes càs.
http://www.voedingssupplementennederlan ... cacao+nibs" onclick="window.open(this.href);return false; 150 g 5.36 € ou 400 g 13.46 € (rupture / niet voorradig)
Lait de coco 17 MG 160 ml
Compote de pomme (mousseline) 3 bonnes càs

Four préchauffé à 200° ; cuisson 35’ à 170° puis 150°

Appréciation: goût 7/10. Texture 6/10. A peaufiner.
Servi avec margarine.

NB : Si vous ne mettez pas du lait de coco ajoutez 60 à 90 g de MG, selon qu’il y a de la compote de pomme ou non.
NB2 : L’intérêt de cette recette, ce sont les nibs de cacao brut, dont le goût est assez typé et apporte aussi de l’amertume. Ne pas mettre autant de sucre que dans les gâteaux mais les 2/3 de votre dose habituelle. sinon, ça n'a aucun intérêt. C'est une recette pour changer ...
NB3 : La prochaine fois je mettrais en plus 2 càs de beurre de coco ou de ghee.
NB4: Il n'a pas bien levé (cube de levure +/ périmé), pas assez pointé à 30 - 40 ° C.
NB5: Si vous n'avez pas de farine de lupin (greenweez), vous mettez un œuf ou un yaourt de soja (mais avec moins d'eau)


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PatrickS
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Re: Pain-cake cacao nibs

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les "nibs", en bon Français, c'est du grué de cacao.

C'est des morceaux de cacao concassés (si on moud le tout, on obtient la poudre de cacao.
C'est intéressant pour le goût (cacao amer) et le croquant. On peut l'utiliser en remplacement d'amandes concassées ou effilées. Dans des tuiles par exemple. Une photo d'un dessert ou j'ait fait des tuiles avec du grué (mise en forme sur un bol, à chaud). On peut faire une "chantilly" coco, pour mettre dedans.
cascade1.jpg
On peut en parsemer sur/dans un cake...
Pour l'acheter (1 kg, fait une grosse quantité): http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... barry.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
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Re: Pain-cake cacao nibs

Message par anonyme12 »

PatrickS a écrit : Une photo d'un dessert ou j'ait fait des tuiles avec du grué (mise en forme sur un bol, à chaud). On peut faire une "chantilly" coco, pour mettre dedans.
hum, ta recette a l'air tip top. :miam:
Perso, je suis parti à l'aveugle ...
Quelles proportion de farine, de cacao et de nibs as-tu utilisée?
Ce serait bien que tu nous donnes ta recette perso avec les ingrédients.


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