basoli

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Re: basoli

Message par Zébrou »

Dernier message de la page précédente :

:super: à tester avec les sardines!!! Merci :miam:
J'ai pas trop mixé, j'aime les petits morceaux dans la tapenade.


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clear
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Re: basoli

Message par clear »

Zébrou a écrit : 10 juin 2019, 16:43 :super: à tester avec les sardines!!! Merci :miam:
J'ai pas trop mixé, j'aime les petits morceaux dans la tapenade.
Aussitôt dit, aussitôt fait ! Joli plat Zébrou :patrick:


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saltarella
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Re: basoli

Message par saltarella »

Miam Zebrou!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: basoli

Message par Zébrou »

Merci!!!
Je vais inscrire ce plat dans ma liste des rapides et qui font l'unanimité à la maison!!!


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PatrickS
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Re: basoli

Message par PatrickS »

Bonjour,

Un petit détail:
Quand vous achetez des olives noires, elle doivent être brune ou violettes (mûres). Si elles sont noirs, c'est probablement que ce sont des olives vertes colorées.

La coloration artificielle serait notamment utilisée pour les olives noires qui sont le plus souvent cueillies vertes. Selon l’enquête, les industriels les plongeraient dans de grandes cuves avec de la saumure et ils y injecteraient massivement de l’air pour les oxyder. Les olives deviennent alors noires et pour conserver cette couleur, les industriels utilisent un additif, du gluconate de fer, qui va leur donner un aspect lisse et uniforme
Source: https://www.europe1.fr/sante/une-enquet ... ts-2767735

Concernant les clémentines (et les oranges), j'en ai mangé en Martinique. Elles étaient vertes et mûres. A priori le froid les fait devenir oranges (et comme aux Antilles il ne fait pas froid....)

Pour les jaunes d'oeufs, mes poules font des jaunes "normaux". Mais quand je fait une mayonnaise, elle et d'un jaune tellement prononcé qu'on dirait que j'ai rajouté du colorant. Mais elle manges des graines, de la verdure et des insectes et autres vers, d'où ce beau jaune.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: basoli

Message par Zébrou »

:/ même les olives sont trafiquées :snif:


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Re: basoli

Message par caribou »

:triste1: Salta mon magasin bio ne vend plus la pâte brisée dont tu nous a parlé. Ils ont eu trop de retour négatif les clients la trouve trop friable....
J essaiera un autre magasin bio qui est référencé.
En attendant je vais tester les tomates de Zebrou :miam:


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Re: basoli

Message par saltarella »

Friable? Ah bon. Elle tient super bien pourtant même en l’etalant au rouleau.
Sinon commander sur le net


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Re: basoli

Message par caribou »

C'est ce que je ferais si je ne la trouve pas dans le prochain magasin bio.
Hier soir j'ai testé les tomates farcis au basoli :miam: Regalade :super: Mon mari a beaucoup aimé mes ados n ont même pas goûté :snif: mal élèves ces mioches :hehe:


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Re: basoli

Message par Zébrou »

caribou a écrit : 13 juin 2019, 09:21 mes ados n ont même pas goûté :snif: mal élèves ces mioches :hehe:
Les miens ont aimé mais on dit "ça serait meilleur en sauce pour les pâtes!!!"


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Re: basoli

Message par dubbleace »

Merci Marya , une recette que je mets de coté .

ATTENTIION AUX OLIVES NOIRS , ce ne sont pas des vrais elles sont fabriqués , j aurai bien aimée mettre le lien que j ai partagé sur Facebook


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Re: basoli

Message par clear »

dubbleace a écrit : 15 juin 2019, 06:52 Merci Marya , une recette que je mets de coté .

ATTENTIION AUX OLIVES NOIRS , ce ne sont pas des vrais elles sont fabriqués , j aurai bien aimée mettre le lien que j ai partagé sur Facebook
Dubbleace, pas toutes, les pas chères oui,
Quand j'ai des amateurs d'olives noires, à l'apéro je sers des olives Kalamata mais je n'irai pas les mettre dans le basoli, ce serait dommage.


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Re: basoli

Message par dubbleace »

Heureusement qu il y en a encore de bonnes , mais lorsque tu lis ce que font les industriels tu ne manges plus grand chose lol


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Re: basoli

Message par caribou »

J'ai testé avec des pâtes de lentilles corail, excellent également :pausecaffé:


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