basoli

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marya
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basoli

Message par marya »

Bonjour, voici une recette que je viens de tester et
qui a fait l'unanimité.
un bouquet de basilic
200g d'olives ( vertes , noires ou mélangées 100g de chaque)
1c à soupe d'huile d'olive
1 citron pressé.
mixer le basilic et les olives jusqu'à obtenir une pommade
incorporer l'huile et le citron. Bien mélanger.
tartiner ou farcir des tomates, au choix.
Bien frais c'est un délice.


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caribou
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Re: basoli

Message par caribou »

Voilà une recette qui sent bon le soleil Marya :frime:
En plus j adore le nom ;) je testerais :bisou:


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Re: basoli

Message par marya »

Coucou Caribou,
le nom c'est une pure invention de Marseillaise.
Je t'attends. :gros bisous:


Aujeli
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Re: basoli

Message par Aujeli »

Ça fait très envie! Merci!


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Re: basoli

Message par Zébrou »

:super: pour les repas estivaux!!!!
Merci


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Re: basoli

Message par ilike music »

Voilà une façon sympa d'utiliser mon basilic moi aussi je vais tester :patrick: !!


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clear
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Re: basoli

Message par clear »

:super: Ça sent l'été :patrick:


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PatrickS
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Re: basoli

Message par PatrickS »

marya a écrit : 07 juin 2019, 10:30
le nom c'est une pure invention de Marseillaise.
BAsilic OLIves

Bravo pour le nom :super:

Donc si on remplace les olives par des rillettes (du Mans), cela devient un BARIL. Dommage qu'il n'y ai pas de pétrole dedans. :craque:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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saltarella
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Re: basoli

Message par saltarella »

Même pour napper des pâtes ou un fond de pâte brisée et des courgettes / tomates en rondelles dessus 😋
Merci Marya!!!
La dernière fois j’ai nappé le fond de pâte brisée (que je trouve dans un mag bio) de tapenade noire. Dessus j’ai mis 1 oignon coupé en petit et bien doré, 2 courgettes crues tranchées finement poivre, herbes de Provence.
Cuit une trentaine de minutes ça déchire.
Donc prochain coup avec ton basoli ça me dit bien!!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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caribou
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Re: basoli

Message par caribou »

Je ne doutais que tu avais inventé le nom. Le basoli de Marya ça en jette 😎

Salta tu as trouvé une pâte brisée compatible ça m interesse 😉


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Re: basoli

Message par saltarella »



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Re: basoli

Message par saltarella »

Elle cuit et se tient bien! Pas besoin de la cuire à blanc avant et surtout on l’etale avec un rouleau à pâtisserie


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Zébrou
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Re: basoli

Message par Zébrou »

Super idée en fond de tarte!!!
Huuum ça sent bon l'été!!! :soleil15:


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clear
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Re: basoli

Message par clear »

Merci Salta pour avoir déniché la pâte compatible ! :amen:


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Re: basoli

Message par saltarella »

De rien, ça ne fait pas longtemps je suis tombé par hasard y’a quelques semaines dessus. J’avais abandonné toutes les recettes à base de pâte mais là ça va pouvoir repartir :mrgreen:
Par contre j’ai un doute pour les recettes sucrées car je trouve qu’elle a un côté salé, huileux. À tester en sucré.
J’ai vu sur le lien qu’il existe de la feuilletée mais je n’ai pas lu la compo, elle n’est pas à mon mag bio


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