panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Répondre
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par Collette »

L'intitulé exact est risotto de panais à la crème de cèpes.
C'est une recette de Marie-Sophie L (qui a eu 3 enfants avec Claude Lelouch) et ancienne comédienne.
Elle a fait paraitre un livre "l'instant cru" que je n'ai pas acheté. (un peu cher)
Mais elle nous a fait la démonstration de cette recette :
-mettre des cèpes déshydratés dans de l'eau à 45° et faire infuser
éplucher un panais, le couper grossièrement, puis le passez dans un mixeur de telle façon qu'il y ait des petits morceaux comme des grains de riz.
-mettre les cèpes avec l'eau dans un sac à lait végétal et bien exprimer le jus en pressant fort les cèpes
- mettre ce jus dans un blender avec des noix de cajou, 2 gouttes d'HE de poivre, sel et un peu de poivre

Dans des verrines, mettre le panais, puis dessus la "crème" de cèpes avec une poussière de thym

Déguster : c'est délicieux


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par Anonyme1 »

J aime beaucoup le panais. Mais jamais testé cru

Anne Sophie L j ai vu son site et quelques émissions sur elle. Elle a une crusine comme elle dit.


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par saltarella »

Rooo je note aussi ça doit avoir un sacré goût :miam:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par sansan973 »

J'ai acheté son livre il y a quelques temps déjà. Très beau et plein de bonnes idées. J'ai testé ses spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine et béchamel de cajou ainsi que son cheesecake aux framboises et sa tarte au citron. Sympa mais ça demande un peu de préparation et comme elle utilise beaucoup les noix de cajou ou macadamia, certaines recettes sont onéreuses.


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par Anonyme1 »

Je sans qu il va falloir venir nous donner des recettes


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par sansan973 »

Gourmande! ;)


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par Anonyme1 »

Oui! Un peu

Mais la c est du bon pour la santé alors ....


Kamille
Colocataire
Colocataire
Messages : 65
Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: panais cru aux cèpes, selon Marie-Sophie L.

Message par Kamille »

C'est bon à savoir que certains ont testé.... Le cru ça demande du travail oui !! C'est tout le paradoxe....


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Biscuits apéritifs, verrines »