chocolat

Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
Règles du forum
Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
Répondre
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka » 26 oct. 2008, 07:07

Image


J'adore le chocolat!!!ça se voit non?????????


maka

maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka » 26 oct. 2008, 07:10

Image
maka

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 26 oct. 2008, 09:01

Oh oui, c'est bon !!!!!!!!!!
Sympa les premiers repas la cuillère !!!!
Bises au bébé gourmand.

(P.S: Tes photos sont très grandes, il est préférable de laisser la vignette (ce n'est pas gènant de cliquer dessus pour admirer le fin gourmet)
Sinon, pense cliquer sur 'rezise image" pour éviter de surcharger le site)
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
miminana
Colocataire
Colocataire
Messages : 573
Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)

Message par miminana » 23 nov. 2008, 21:38

Et il est possible de se régaler, en faisant soi-même ses chocolats de Noël.
Les enfants adorent les fabriquer...les grands adorent les manger.
Je viens de terminer mes courses pour pouvoir les confectionner tranquillement la dernière semaine avant Noël. C'est tellement meilleur, bien frais.

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6870
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Message par marya » 27 nov. 2008, 07:57

bonjour, quelle est ta recette de chocolat STP ?
j'ai parfois un besoin de chocolat, dur dur d'en trouver sans traces de ....... et de ......... merci de me répondre

Avatar du membre
miminana
Colocataire
Colocataire
Messages : 573
Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)

Message par miminana » 29 déc. 2008, 21:46

Je fais de la ganache très simple et délicieuse de l'avis de tous les gourmands qui n'en laissent jamais.

Je fais "fondre" au bain marie le contenu d'une boîte d'extrait de noix de coco bio (extrait épais, pas du lait), j'y ajoute du chocolat noir et ensuite je fais plusieurs parfums:
-dans une partie j'ajoute de la noix de coco râpée
- dans une autre des amandes effilées ou en poudre
- dans une autre des morceaux de pistaches concassées
- dans une autre des morceaux de noisettes concassées

pour faire un effet "mendiant" je mélange des morceaux concassés d'amande + noisette + pistache + morceaux de zestes d'oranges confites.

A l'aide d'une petite cuillère (et de mes doigts) je remplis des mini corbeilles en papier.
Dans le fond, je place une mini-pincée de noix de coco râpée ou de poudre d'amandes, etc...pour éviter que cela colle trop, mais ce n'est pas indispensable.
Sur le dessus, je décore avec noisette, amande, pistache, etc...

J'en mets aussi (de ces mélanges) dans des mini pots que je sers avec un thé ou une tisane.

Autre mélange :

Purée d'amande + purée de marron + miel + amandes effilées
Je place ce mélange dans des toutes petites tasses à moka, et je les sers en dessert avec d'autres préparations en petit conditionnement, ou en accompagnement d' une boisson chaude.

mousse facile et rapide:
fouetter le contenu d'une boîte d'extrait de coco, y ajouter une boîte de purée de marron, en continuant de fouetter, ajouter du sucre complet.

On peut, pour simplifier, mettre de la crème de marron, mais attention, la préparation ne prend vraiment la consistance d'une mousse, qu'avec de la purée de marron non sucrée. pourquoi? Mystère. Si je mets de la crème de marron, ça ne prend en mousse qu'après l'ajout de la purée de marron.

Ou je nappe des petits gâteaux avec, ou je la sers dans des verrines, ou mini-tasses.

Pour la ganache, on peut remplacer l'extrait de coco, par de la crème de soja, si on n'y est pas allergique.
On trouve du SOJAMI au rayon frais,(bio) qui se travaille comme de la crème fraîche classique.

Je viens de faire des orangettes pour la 1ère fois.
Bien ébouillanter 3 fois les zestes (dont 1 fois dans de l'eau salée) pour éliminer l'amertume.
Egoutter.
Puis faire tremper dans un sirop (j'avais mis 1 cl de rhum, 2 cl de sucre complet et un peu d'eau.)
Egoutter, puis passer dans du chocolat fondu. Les sortir, les étaler en les alignant. Au froid 1 h.
...il n'y en a plus.
Je ne jetterai plus mes peaux d'orange.

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 29 déc. 2008, 21:51

Bonjour Miminana,
Bien appétissant tout celà.
Un "copié collé" dans la rubrique desserts (l'Office) serait sympa, tous les collocs gourmand ne passants pas par ici.
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
miminana
Colocataire
Colocataire
Messages : 573
Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)

Message par miminana » 08 janv. 2009, 12:18

C'est fait "Maï-les-bonnes-idées" .Lol.

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 12 janv. 2009, 18:57

C'est atavique chez moi, les bonnes idées, il faut que je les partage. Sauf que là, la bonne idée, c'est toi qui l'a eu avec ta recette.
Bises
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Fondant au chocolat ... fort fort en chocolat!!!
    par Dzoz » 29 nov. 2009, 17:07 » dans les Gateaux
    7 Réponses
    3753 Vues
    Dernier message par labondance
    11 déc. 2009, 00:38
  • Chocolat
    par pupuce21 » 17 mars 2010, 16:15 » dans Les ingrédients
    12 Réponses
    1760 Vues
    Dernier message par dubbleace
    20 mars 2010, 15:35
  • Le chocolat
    par sabine29 » 09 mars 2009, 13:29 » dans La cave
    1 Réponses
    2688 Vues
    Dernier message par rochelle
    09 mars 2009, 14:06
  • le chocolat ?
    par lola » 19 août 2007, 15:50 » dans Les ingrédients
    38 Réponses
    2664 Vues
    Dernier message par choco
    04 mars 2005, 14:51
  • chocolat
    par maï » 12 juil. 2007, 22:19 » dans Le dressing
    32 Réponses
    6993 Vues
    Dernier message par ptitepuce
    05 mai 2010, 15:35
  • chocolat ????
    par manon » 13 juin 2006, 14:32 » dans Le dressing
    9 Réponses
    672 Vues
    Dernier message par zazic
    09 juin 2006, 17:58
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » 15 mai 2010, 09:22 » dans Le dressing
    8 Réponses
    1112 Vues
    Dernier message par petzouille
    18 mai 2010, 19:33
  • Chocolat???
    par cori » 15 sept. 2007, 13:13 » dans Le dressing
    6 Réponses
    814 Vues
    Dernier message par pr1cesa
    07 sept. 2007, 17:14
  • chocolat cru
    par flöchen » 20 avr. 2014, 07:26 » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    522 Vues
    Dernier message par flöchen
    20 avr. 2014, 08:06
  • Chocolat
    par manon » 05 nov. 2005, 23:31 » dans Le dressing
    7 Réponses
    725 Vues
    Dernier message par juli
    04 nov. 2005, 18:18
  • koi kom chocolat?
    par laures » 08 avr. 2009, 16:30 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    5 Réponses
    3930 Vues
    Dernier message par laures
    10 avr. 2009, 12:49
  • Custard au chocolat
    par origan » 03 févr. 2006, 18:02 » dans les crèmes, les compotes.
    8 Réponses
    4232 Vues
    Dernier message par christinej.
    01 févr. 2006, 23:46
  • Fondant au chocolat
    par Betula » 07 nov. 2012, 19:28 » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1041 Vues
    Dernier message par Betula
    11 nov. 2012, 14:08

Retourner vers « L'armoire à balais »