Congèlation viande bio en ligne
Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
- Matogato
- Colocataire
- Messages : 117
- Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
- Enquête de référencement : site du dr Seignalet
- Localisation : Paris
Congèlation viande bio en ligne
J'ai commandé 5kg de boeuf bio sur le site suivant http://www.nature-regions.com/
Avec les frais de livraison elle va coûter environ 20€ le kilo, ce qui est un prix intéressant.
Elle sera emballée sous-vide par paquet de 1 ou 2kg.
Je pensais ouvrir les paquets pour la couper en petits morceaux avant de congeler, afin de pouvoir la sortir par petite quantité, mais sur le site et après leur avoir posé la question, on me déconseille d'ouvrir l'emballage sous-vide avant de congeler.
Je ne comprends pas pourquoi; quelqu'un a t-il une idée sur la question ?
Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Congèlation viande bio en ligne
Elle est sous vide, donc protégée de l'oxydation.Matogato a écrit :Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi; quelqu'un a t-il une idée sur la question ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Congèlation viande bio en ligne
Nestor t'a donné la bonne réponse.
Mais cela ne veux pas dire que tu ne dois pas le faire. Selon le produit, il est possible de le diviser en portions, pour ne sortir que ce que tu as besoin. Car si tu ouvres un paquet et tu ne sort que ce dont tu as besoin, le reste va de toute façon s'oxyder.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Congèlation viande bio en ligne
Tout dépend du temps entre la décongélation et l'usage.PatrickS a écrit : Mais cela ne veux pas dire que tu ne dois pas le faire.
Le temps entre l'ouverture du sachet de 1 kg et la consommation.
Coupe la poire en deux.
Ou alors tu refais des plus petites portions, que tu mets aussi sous vide. C'est ce que je ferais.
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: Congèlation viande bio en ligne
Tu as normalement un numéro de lot sur le paquet et la date limite de consommation, en sous vide cela tient un moment mais lors de l'ouverture tu peux considérer que c'est une viande "fraiche"
Rien ne t'interdit donc de consommer la viande et de congeler le surplus .... perso je prends des lots de 10 kg et ma compagne est végétarienne .... donc obligation de congeler
- Matogato
- Colocataire
- Messages : 117
- Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
- Enquête de référencement : site du dr Seignalet
- Localisation : Paris
Re: Congèlation viande bio en ligne
Donc si je comprends bien, je peux quand même, dés que la viande arrive, ouvrir les paquets trop gros, couper en petits morceaux, congeler.
Et quand je décongèle, je la mange tout de suite, c'est correct ?
( la mise sous vide je verrais à la prochaine étape, pour le moment c'est encore un-peu compliqué pour moi...)
Et sinon Entre2o, tu trouves de la viande bio à 13€ ? C'est où ? Ils livrent ?
Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: Congèlation viande bio en ligne
Je suis dans le 59 mais ils ne font pas de livraison je pense
tu peux toujours le contacter via son site : https://sites.google.com/site/elevagedelavillafernande/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Matogato
- Colocataire
- Messages : 117
- Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
- Enquête de référencement : site du dr Seignalet
- Localisation : Paris
Re: Congèlation viande bio en ligne
Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: Congèlation viande bio en ligne
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
Conserver la viande sans salaison ni congélation
par PierretteCottet » » dans Viandes , poissons,oeufs - 3 Réponses
- 8696 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
-
- 12 Réponses
- 5621 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 6 Réponses
- 4802 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 2 Réponses
- 4741 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 3 Réponses
- 2029 Vues
-
Dernier message par Shadow
-
- 8 Réponses
- 5853 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 12 Réponses
- 1686 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 2 Réponses
- 1053 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 2057 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 4445 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 14 Réponses
- 7282 Vues
-
Dernier message par inkiteka
-
- 6 Réponses
- 2045 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 8 Réponses
- 5847 Vues
-
Dernier message par Floch