Congèlation viande bio en ligne

Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
Règles du forum
Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
Répondre
Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Congèlation viande bio en ligne

Message par Matogato »

Bonjour,

J'ai commandé 5kg de boeuf bio sur le site suivant http://www.nature-regions.com/
Avec les frais de livraison elle va coûter environ 20€ le kilo, ce qui est un prix intéressant.
Elle sera emballée sous-vide par paquet de 1 ou 2kg.
Je pensais ouvrir les paquets pour la couper en petits morceaux avant de congeler, afin de pouvoir la sortir par petite quantité, mais sur le site et après leur avoir posé la question, on me déconseille d'ouvrir l'emballage sous-vide avant de congeler.
Je ne comprends pas pourquoi; quelqu'un a t-il une idée sur la question ?


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par anonyme12 »

Matogato a écrit :Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi; quelqu'un a t-il une idée sur la question ?
Elle est sous vide, donc protégée de l'oxydation.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par PatrickS »

Bonjour,

Nestor t'a donné la bonne réponse.
Mais cela ne veux pas dire que tu ne dois pas le faire. Selon le produit, il est possible de le diviser en portions, pour ne sortir que ce que tu as besoin. Car si tu ouvres un paquet et tu ne sort que ce dont tu as besoin, le reste va de toute façon s'oxyder.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par anonyme12 »

PatrickS a écrit : Mais cela ne veux pas dire que tu ne dois pas le faire.
Tout dépend du temps entre la décongélation et l'usage.
Le temps entre l'ouverture du sachet de 1 kg et la consommation.
Coupe la poire en deux.
Ou alors tu refais des plus petites portions, que tu mets aussi sous vide. C'est ce que je ferais.


Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5876
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par entr2o »

Perso j'achète de la viande BIO à un producteur du coin (le tarif est de 13 € le kilo)
Tu as normalement un numéro de lot sur le paquet et la date limite de consommation, en sous vide cela tient un moment mais lors de l'ouverture tu peux considérer que c'est une viande "fraiche"
Rien ne t'interdit donc de consommer la viande et de congeler le surplus .... perso je prends des lots de 10 kg et ma compagne est végétarienne .... donc obligation de congeler :hehe:


Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par Matogato »

Merci pour vos réponses !
Donc si je comprends bien, je peux quand même, dés que la viande arrive, ouvrir les paquets trop gros, couper en petits morceaux, congeler.
Et quand je décongèle, je la mange tout de suite, c'est correct ?
( la mise sous vide je verrais à la prochaine étape, pour le moment c'est encore un-peu compliqué pour moi...)

Et sinon Entre2o, tu trouves de la viande bio à 13€ ? C'est où ? Ils livrent ?


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5876
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par entr2o »

Oui c'est comme ça que je fais même si ça ne vaut pas la viande fraiche
Je suis dans le 59 mais ils ne font pas de livraison je pense
tu peux toujours le contacter via son site : https://sites.google.com/site/elevagedelavillafernande/" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par Matogato »

Merci Entre2o; j'ai regardé leur site ça a l'air chouette mais ils ne livrent pas; il faudrait que je trouve des producteurs comme ça à Paris, mais à ce prix là ça va être dur ! Bon ça ne fait rien, je teste ce site dont j'ai parlé plus haut qui a l'air plutôt bien et je verrai...


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5876
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Congèlation viande bio en ligne

Message par entr2o »

C'est les avantages de la campagne et les inconvénients ... on gagne moins mais les produits sont moins chers :)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Conserver la viande sans salaison ni congélation
    par PierretteCottet » » dans Viandes , poissons,oeufs
    3 Réponses
    8657 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Bonjours les amies questions viande hache viande blanche
    par Cesari » » dans Viandes , poissons,oeufs
    12 Réponses
    5569 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Produits exotiques en ligne
    par mirzoune » » dans Le placard
    6 Réponses
    4783 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Quel viande ?
    par bak77390 » » dans Recettes à base de porc
    2 Réponses
    4714 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Interrogation sur la viande!
    par Shadow » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    2019 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    5828 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Viande de clones...
    par cecilie » » dans La Chambre d'Amis
    12 Réponses
    1674 Vues
    Dernier message par entr2o
  • question viande
    par oscoure » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1051 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • la viande crue
    par Moreau Martine » » dans Entrée
    9 Réponses
    2049 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Boulettes de viande
    par Laurette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    1 Réponses
    4413 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Viande séchée
    par pm12 » » dans Les viandes
    14 Réponses
    7256 Vues
    Dernier message par inkiteka
  • Intolérance à la viande
    par desactivée » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2044 Vues
    Dernier message par desactivée
  • Zut je n'ais pas pensé à la viande
    par Jarjar » » dans Viandes , poissons,oeufs
    8 Réponses
    5809 Vues
    Dernier message par Floch

Retourner vers « L'armoire à balais »