trois PR dans la même entreprise !
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qu'en pensez-vous ? [img]smile/joker.gif[/img]
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Je travaille dans un théâtre, dans les bureaux ! aucun produit toxique ou autre qui pourrait expliquer ce phénomène étrange.
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Est-ce que vous mangez tous au même endroit le midi ?
Ou est-ce que vous buvez tous de l'eau de la même provenance ?
Je n'ai pas de réponse, mais je me dis qu'une consommation commune de boisson ou d'aliment porteur par ex. d'une bactérie pourrait être un début d'explication ?
Je n'ai pas le livre du Dr Seignalet sous la main (j'écris depuis le bureau, chuut ...) mais il doit lister des bactéries + souvent retrouvées dans les intestins de gens atteints de PR.
Tu ne dis pas combien vous êtes en tout dans l'entreprise, est-ce qu'il y a d'autres maladies auto-immunes qui se sont déclarées ?
Pour les produits toxiques, je ne sais pas si certains peuvent déclencher une PR. Mais dans n'importe quel lieu fermé, on peut trouver de très grandes concentrations de produits toxiques, qu'ils soient d'origine naturelle (radon par ex.) ou bien artificielle : composés organique volatils, et à peu près tout ce qui est volatil : ça peut provenir de mauvaises combustions, de peintures, de vernis, de simples étagères (dégagement de formaldéhyde), de moisissures, etc. etc.
Dans le doute, le mieux est d'aérer le + souvent possible.
Il y a aussi parfois des surprises avec des conduites d'évacuation qui arrivent assez près des fenêtres, avec un air très pollué : évacuation de cuisines, de garages auto, de dressings, de piscines.
Je ne sais pas si aucun de ces produits a déjà déclenché une PR, mais ça vaut peut être le coup de faire des mesures sur le lieun de travail ? Je crois qu'il existe des unités très bien équipées pour ça, en Belgique ou Suisse, je ne sais plus, mais en France ?
Bon, j'apporte plus de questions que de réponses, alors je m'arrête là !
Pour les exorcistes, faut lancer un appel, y'a peut être des talents cachés sur ce forum.
Diabétique type 1 depuis 1980, Baisse nette des produits laitiers de 98 à 2000, Seignalet à fond depuis 2000, et pas prêt de remanger comme avant
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- Colocataire
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Est-ce que vous mangez tous au même endroit le midi ?
Ou est-ce que vous buvez tous de l'eau de la même provenance ?
Je n'ai pas de réponse, mais je me dis qu'une consommation commune de boisson ou d'aliment porteur par ex. d'une bactérie pourrait être un début d'explication ?
Je n'ai pas le livre du Dr Seignalet sous la main (j'écris depuis le bureau, chuut ...) mais il doit lister des bactéries + souvent retrouvées dans les intestins de gens atteints de PR.
Tu ne dis pas combien vous êtes en tout dans l'entreprise, est-ce qu'il y a d'autres maladies auto-immunes qui se sont déclarées ?
Pour les produits toxiques, je ne sais pas si certains peuvent déclencher une PR. Mais dans n'importe quel lieu fermé, on peut trouver de très grandes concentrations de produits toxiques, qu'ils soient d'origine naturelle (radon par ex.) ou bien artificielle : composés organique volatils, et à peu près tout ce qui est volatil : ça peut provenir de mauvaises combustions, de peintures, de vernis, de simples étagères (dégagement de formaldéhyde), de moisissures, etc. etc.
Dans le doute, le mieux est d'aérer le + souvent possible.
Il y a aussi parfois des surprises avec des conduites d'évacuation qui arrivent assez près des fenêtres, avec un air très pollué : évacuation de cuisines, de garages auto, de dressings, de piscines.
Je ne sais pas si aucun de ces produits a déjà déclenché une PR, mais ça vaut peut être le coup de faire des mesures sur le lieun de travail ? Je crois qu'il existe des unités très bien équipées pour ça, en Belgique ou Suisse, je ne sais plus, mais en France ?
Bon, j'apporte plus de questions que de réponses, alors je m'arrête là !
Pour les exorcistes, faut lancer un appel, y'a peut être des talents cachés sur ce forum.
[/cit]
Dans mon entreprise nous sommes une trentaine de permanents et quand tout le monde est là, une petite centaine.
merci pour toutes ces précisions, je vais partir à la recherche de la bactérie coupable :-) ou je laisse ce soin à la médecine du travail. Je vois le toubib du travail demain matin. bises et encore merci
- petzouille
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Mais pour faire une PR ..et selon la théorie de SEIGNALET,il faut aussi un groupe HLA qui soit un "bon recepteur" de cet antigène X venant de PROTEUS...donc le point commun entre vous trois,c'est que vous devez avoir ce même type HLA ou l'un de ceux que mentionne SEIGNALET
Evidemment ,sans avoir l'information sur ce mécanisme...cette corrélation reste "troublante"et n'a aucune explication rationnelle en fonction des notions médicales "classiques" et ne peut qu'interpeller votre medecin du travail
J'y vois pour ma part..tout autre chose..à savoir..la confirmation de la théorie de SEIGNALET
Faites faire les typages HLA des 100 personnes qui portent ce ou ces groupes HLA ....simple hypothèse bien-sûr....et vous pourrez leur "prédire" une "certaine" probabilité de developper une PR
une info particuliere..PROTEUS resiste mal aux sels biliaires,il est possible que les personnes souffrant d'un déficit de secretions biliaires soient plus vulnérables à une contamination par PROTEUS..ce serait peut etre un moyen pour le limiter
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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PROTEUS résiste mal aux sels biliaires il est possible que les personnes souffrant d un déficit de sécrétions biliaires soient plus vulnérables.
Peut on prendre quelque chose pour favoriser les sécrétions biliaires ??? pour limiter la contamination par proteus.
jUNE
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La vitamine C entraîne une sécrétion de sels biliaires, c'est ce qui est à l'origine de son effet laxatif. Vous pouvez donc "forcer" sur cette vitamine.
Dans la même idée il y a tous les cholérétiques et cholagogues mais la vitamine C est très efficace pour cela et dénuée d'effets secondaires (c'est même l'inverse vu tous les effets bénéfiques qu'on lui connaît).
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