Alcool.... et perméabilité intestinale

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lolibulle
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Message par lolibulle »

Bonjour à tous...

peut-être ceci pourra intéresser certains d'entre vous.

l'alcool semble induire une fragilisation de la barrière intestinale. Une fois ingéré celui ci est transformé en acétaldéhyde par la flore colique, substance stimulant fortement les mastocytes intestinaux qui par l'intermédiaire de médiateurs augmentent la perméabilité intestinale... d'où passage de toxines batérienne.

donc en phase initiale de notre régime l'abstinence alcoolique semble donc à proposer pour une efficacité plus rapide!.

bon dimanche


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cori
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Message par cori »

le regime seignalet n'exclu pas l'alcool (a dose resonable bien sur)sauf la biere les terme sientifique son un peu compliquer a comprendre pour ma par je boie un demi verre de vin rouge bio a chaque repas et un demi verre de vin doux le dimanche ( oui y a du sucre ) mais bon . cori fibro


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
Je pense que tout dépend de sa sensibilité.
Je n'ai jamais supprimé le vin (la bière si, car j'ai bien du me rendre à l'évidence : 1 ça va, 2 bonjour les dégâts !!!).
C'est normal, la bière est à base d'orge, donc de céréale.
Cordialement


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Message par lysiane »

je ne bois jamais d'alcool, mais alors vraiment jamais, même pas du champagne dans les grandes occasions....tout comme je ne fume pas....heureusement car j'ai assez de soucis de santé comme ça!!!


Anonyme
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Message par Anonyme »

C'est dommage car l'alcool en petite quantité à des vertus reconnues; notamment la baisse du risque de maladies cardio-vasculaires (connu comme faisant partie du "french paradox" outre atlantique).


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petzouille
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Message par petzouille »

Concernant les vins ..ce seraient les vins rouges et jeunes contenant le plus de composés polyphénoliques et de RESVERATROL qui ont cet effet protecteur ;par leur action anti-oxydante
quoiqu'il est question de fabriquer des vins blancs à partir de cépages contenant des anti-oxydants..pour obtenir les mêmes effets bénéfiques

Par contre les vins..tous les vins ..quasiment...,y compris les vins rouges,mais surtout les vins blancs sont susceptibles de contenir de l'ACIDE TARTRIQUE...qui pourrait bien être l'agent à éviter absolument en cas de candidose

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par lysiane »

Bonjour tout le monde

L'image que me renvoyait mes deux parents alcooliques étaiet quelque chose de tellement terrible que je me suis jurée de ne jamais boire le moindre verre .Je pense que notre vie familiale aurait été tout autre s'il n'y avait pas eu ce démon qu'est l'alcool pour certaines personnes .
Cepandant, je pense qu'on peut boire un verre de temps en temps sans devenir alcoolique pour autant .Mais moi ça me renvoie à des choses trop difficiles à supporter.C'en est à un stade où même si on me disait que je ne souffrirai plus si je buvais du vin tous les jours, je ne pourrais pas le faire .
Mon mari boit de temps en temps une bière, où un verre de vin, cela ne me dérange pas, mais je suis incapable de trinquer avec lui....j'ai trop trinqué d'une autre façon dans ma jeunesse!!
Bonne journée à tous
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catherine
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Message par catherine »

Prof, pourquoi l'ACIDE TARTRIQUE est-il à éviter absolument en cas de candidose ?
Merci.
Catherine


Brûlures et fasciculations musculaires, hyperexcitabilité des nerfs ainsi que forte ankylose au repos - Symptômes apparus été 2002.
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petzouille
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Message par petzouille »

D'après un des sites auquel je me réfère...il s'agit de "the yeast problem"

les candidas ont la particularité de transformer les sucres en acide tartrique (le site parle d'acide tartarique)

d'autres germes comme les ferments dits lactiques ont un métabolisme qui transforme ces sucres en acide lactique

on connaît aussi la fermentation alcoolique,acétique,propionique


Donc la toxicité des CANDIDA pourrait s'expliquer par la production d'acide TARTRIQUE...qui ressemble comme deux gouttes d'eau à l'acide FUMARIQUE ..une étape essentielle du cycle de KREBS

la fumarase est l'enzyme qui transforme cet acide fumarique en acide malique
et l'acide tartrique vient bloquer cette réaction
donc le cycle de KREBS serait stoppé et avec lui la production d'ATP.cad l'energie nécessaire à de multiples réactions biochimiques
et sans ATP...immense fatigue

Dans les candidoses...et dans un certain nombre de "symptome de fatigue chronique"..on aurait donc ce mécanisme

ceci explique que les raisins et tous leurs dérivés sont à proscrire..car source potentielle d'acide tartrique

Bonne journée

PETZOUILLE


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