N'ayez vraiment pas peur au restaurant de parler de vos
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Ma petite phrase :
-" Si je mange un produit interdit c'est le Samu dans les quinze minutes qui suivent"-
fait de l'effet, que ce soit serveur ou chef cuisiner, on est à l'écoute !
On vous trouvera toujours une idée de remplacement même dans un grand restaurant ou il n'y a que des formules.
Osez ! Cela vaut mieux que de ressentir des douleurs ensuite..
Banissez les restaurants chinois il y a de la sauce soja partout
et très souvent elle est faite avec du blé pour épaissir.
Les japonais c'est à voir si les viandes ou poissons n'ont pas marinés...
Bises Manon
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
un jour elle est allé avec de copines manger des pates dans un resto..italien,je crois et elle a demandé expressement au cuisinier...qui faisait ses pâtes,
soit disant
si elles etaient bien indemnes de cacahuetes
il lui a garantit qu'il n'y avait pas de cacahuetes
elle a eu tort de lui faire confiance
Cette histoire elle est connue de certains cuisiniers et je pense qu'il ne faut pas hésiter à leur raconter pou les sensibilser à la gravité possible du problème
Certes dans ce cas..il s'agissait d'un choc anaphyllactique,particulierement grave
le problème du GLUTEN est un peu différent;mais peut aussi donner des réactions majeures
mais il ne faut pas hésiter ,je pense à utiliser cet "argument"
si c'est la seule solution
et c'est parfois la seule solution!
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 595
- Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Une très bonne journée
- Localisation : Sherbrooke, Québec. Canada
J'ai simplement demandé à la seveuse si il y avait du gluten dans ses frites. Elle est allée immédiatment me chercher un classeur lequel comportait plusieurs onglets parlant des différentes allergies alimentaires ainsi qu'une descrïptions des allergènes dans leurs plats.
Çà c pour les grandes chaines.
Ceux qui sont coincés et qui doivent aller chez Flunch par exemple ( Je sais, c beurk ), peuvent tjrs demander...
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
-
- Colocataire
- Messages : 21
- Enregistré le : 22 janv. 2008, 00:00
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 1114 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 16 Réponses
- 9909 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 14 Réponses
- 4291 Vues
-
Dernier message par peluche
-
- 10 Réponses
- 1526 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 12 Réponses
- 4716 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 8 Réponses
- 2590 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 0 Réponses
- 2488 Vues
-
Dernier message par miminana
-
- 2 Réponses
- 1996 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 4545 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 4599 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 2 Réponses
- 7367 Vues
-
Dernier message par saralou
-
- 22 Réponses
- 3797 Vues
-
Dernier message par PatrickS