végétarisme ou pas?
Attention tous les régimes répertoriés ne pourront pas avoir de suivi
Les régimes amaigrissants ne sont pas pris en compte dans ce lieu
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
Il faut alors recourir aux proteines vegetales (légumineuses, quinoa etc.).
Ce doit être un peu lassant à la longue.
je consomme de la viande 2 fois par semaine (bio quand je peux me le permettre), plus souvent du poisson (cher aussi.
Plus on diversifie, moins on risque d'accumulation de substances indésirables dans ces divers produits.
Sep depuis 2002
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
le problème ne vient pas des proteines ,et des acides aminés constitutifs..mais des lipides et particulierement de l'acide [g]ARACHIDONIQUE[/g] et de ses precurseurs,en particulier l'acide linoleique...chef de file des [g]W6[/g]
Tapez "acide arachidonique oeuf" dans google et vous trouverez un site ,qui précise bien que [g]l'oeuf est une source importante d'acide arachidonique[/g]
la viande contient également des graisses et en particulier cet acide arachidonique...donc il est important de choisir des viandes les moins grasses possibles..;d'éliminer systématiquement toutes les parties grasses
Par contre les graisses de poisson..;sont[g] majoritairement des W3 [/g]qui génerent des prostaglandines anti- inflammatoires...donc "bénéfiques" en cas de SPA
Le régime vegétarien est donc envisageable..à condition de maintenir le poisson et de limiter les oeufs
Pour autant ..deux oeufs par semaine restent un bon conseil ;dans la mesure ou vous n'êtes pas en poussée inflammatoire,et du fait que l'oeuf apporte de bons nutriments comme la LECITHINE et de la CYSTEINE....utilisable pour la synthèse endogène de GLUTATHION
comme viande,le blanc de volaille semble un bon choix
il reste que dans la SPA..une "couverture anti-oxydante" reste necessaire ,voire indispensable
Les poussées inflammatoires génèrent beaucoup de radicaux libres
et les anti-oxydants sont necessaires pour les neutraliser
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
[g]VIT E + VIT C + GLUTATHION (ou à défaut ACETYLCYSTEINE + B6) + B3 + ACIDE LIPOIQUE + SELENIUM + B1 + B2 + B5[/g]
C'est valable chaque fois qu'il y a production de radicaux libres? cad inflammation et douleur
Cela ne peut que conforter et renforcer l'efficacité du "régime"
le "régime" SEIGNALET agit;d'après moi..en priorité sur l'apport d'antigenes alimentaires et d'antigènes bacteriens
le régime améliore les apports en nutriments,en particulier de différentes vitamines...mais la prise de complèments judicieusement choisis,[g]fait gagner en temps et en efficacité
[/g]
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Bises Lyne
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
1kg de petits harengs vidés et lavés
Carottes, oignons et citron à volonté
Thym, laurier, poivre en grains
Mélange moitié eau, moitié vinaigre blanc
ou
Vin blanc
Trancher fin les oignons, les carottes, le citron
En mettre une couche avec poivre, thym et laurier au fond d'une casserole émaillée pas trop large.
Une couche de harengs disposés tête-bêche
Alterner les couches jusqu'à épuisement.
Couvrir largement avec le liquide froid. Allumer le feu et porter à légère ébullition.
[g]Dès que ça bout[/g], éteindre le feu et laisset refroidir complètement.
Se conserve 1 semaine au frigo.
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
donc il faut souvent essayer de faire avec plusieurs produits
déja la base
un produit comme BECOZYME ou BION 3 dont le détail a été donné par MANU...utilisez le moteur de recherche
pour le selenium..ça peut etre GRANION de SELENIUM vendu en pharmacie..une ampoule par semaine suffit
la VIT C..celle à "usage oenologique" pour le prix..et cela permet de ne pas etre gênée pour la durée...sinon on restreint..quand cela revient trop cher!
La VIT E..cela peut etre TOCO 500
le beta carotene et les carotenoides..là vous pouvez en trouver beaucoup dans les poivrons,les oignons rouges,le brocoli ,la peau des raisins noirs etc
et déja sur ces bases..ce sera pas mal!
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 22 Réponses
- 8319 Vues
-
Dernier message par malula
-
- 34 Réponses
- 7183 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 1313 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 4 Réponses
- 4999 Vues
-
Dernier message par ptitecoquette59
-
- 7 Réponses
- 1838 Vues
-
Dernier message par magicdragon
-
- 10 Réponses
- 5726 Vues
-
Dernier message par Pierre C.