Banana a écrit :Lorsque je recoupe ces différents régimes la base reste tout de même l'arrêt total du gluten et de la caséine, du coup c'est la règle que j'adopte en priorité.
C'est exactement ça! J'étais comme toi au début, puis je suis arrivée aux mêmes conclusions
Banana a écrit :Par la suite j'aimerai adoper un mix seignalet-paleo avec suppression de toutes les céréales, légumineuses et solanacées mais en réintroduisant la cuisson (sauf grillades et fritures)... Mais je m'interroge encore pas mal...
Tout le reste ce sont des variantes, des déclinaisons qui ont toutes leur justifications. Après, c'est en fonction de tes réactions, sachant qu'on est tous différents.
Personnellement, je freine au maximum les féculents, les sucres, les légumineuses. De temps en temps je fais quand-même un gâteau mais c'est rare...
Pour les cuissons, garde en arrière plan un quota de 50/50 entre cuit et cru, par repas . C'est à dire que si tu fais un plat cuit, tu mets des crudités en entrée et des fruits en dessert. Si tu fais un gâteau, tu prévois une belle salade avant...
Tous ces régimes sont intéressants mais, à mon avis, impossibles à suivre sur de long terme... Alors on garde en tête qu'on évite les sucres autres que ceux présents naturellement, les féculents, les solanacées et qu'on mange cru le plus possible, sans tomber dans le respect exclusif. J'ajoute qu'avec le cru, on évite tous les aliments qui se cuisent (donc les féculents, légumineuses et même une partie des solanacées) Hé! Hé!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!