Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
- vannades
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Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
La meilleure technique de décongélation est la bassine d’eau froide. Laissez l’aliment emballé et plongez-le complètement dans l’eau froide. Changez l’eau chaque 30 minutes pour qu’elle soit toujours aussi froide. Votre aliment se décongèlera uniformément sans bactéries.
conseils trouvé sur Facebook, qu'en pensez-vous ?
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la
- PatrickS
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
Je dirais que c'est bon, bien qu'en restauration, c'est strictement interdit.
Ce qui est autorisé:
* le micro onde (boooooooooof)
* la décongélation dans le frigo
* la cuisson encore congelé.
La dernière possibilité est bien pour un pot au feu ou si la viande est coupé petit (genre émincé)
Il faut savoir que les microbes se multiplient plus rapidement entre 10° et 65°, donc il faut éviter cette plage de températures, ou réduire le temps ou on est dans cette plage.
D'où le conseil de renouveler l'eau pour qu'elle reste froide.
Patrick
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- Dini
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
beh je mets la viande congelée dans un récipient et je rempli le levier d'eau chaude sans qu'il y ait de contact entre l'eau et la viande. je renouvelle l'eau de temps en temps pour qu'elle reste chaude.
Au bout de 10-15 minutes je peux travailler la viande, raper l'oignon, malaxer, épicer, ... .
Je ne sais pas si c'est hygiénique mais vue que la viande sera cuite à coeur, je ne vois pas pourquoi il y aurai un problème.
En tout cas, pour l'instant pas encore malade de ça.
- clear
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
C'est bien pour des steaks hachés, des tranches de viande, des côtelettes, bref ce qui est plat et pas trop épais.
Pour 1 poulet, je le sors la veille et frigo mais des fois il finit de se décongeler en cuisant !
C'est marrant comme les "grands esprits se rencontrent", je suis en train de l'utiliser pour midi !
- PatrickS
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
Comme je l'ai dit, les microbes se multiplient plus rapidement entre 10° et 65°.
Mais ce n'est pas instantané. Donc, pour une petite pièce, ce n'est pas problématique (tant qu'on ne la laisse pas des heures au chaud)
Patrick
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- vannades
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Re: Comment décongeler une viande dans les meilleures conditions
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