Cristaux d'huiles essentielles
- SandDune
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Cristaux d'huiles essentielles
J'ai pensé à vous en parler notamment pour les jus de légumes crus ou les jus de fruits maison car cela pourrait apporter un plus au niveau du gout par exemple.
Pour beaucoup de recette c'est aussi l'occasion de découvrir de nouvelles associations de saveurs (voir recette quinoa au lavandin par ex).
D'abord si vous ne savez pas ce que c'est vous pouvez trouver toutes les infos ici :
http://www.cristauxdhuilesessentielles. ... tielles&r=
Quelques recettes disponibles ici :
http://www.cristauxdhuilesessentielles. ... es_basilic
et par exemple la salade de quinoa au lavandin :
http://www.cristauxdhuilesessentielles. ... avandin&r=
Il existe aussi des mélanges d'herbes aromatiques et de pétales de fleurs qu'ils appelent "Fleurs d'Épices Bio". Ils sont très qualitatifs, il en faut peu et c'est très différent d'un mélange habituel
Par exemple celui ci est mon préféré car c'est un plaisir visuel (jaune du soucis, bleu du bleuet et rose des pétales de roses notamment) et pour les gout c'est impressionnant comme c'est bon et délicat (essayez sur du riz blanc tout bête pour voir la différence c'est probant ! :
http://www.florisens.com/FR/index.php?p ... hildegarde
Voilà je pense que cela peut apporter du changement et renouveller le plaisir de manger et aussi permettre de laisser cours à votre inspiration.
Re: Cristaux d'huiles essentielles
Juste une petite question idiote... ces cristaux faits avec du sirop d'agave ne sont-ils pas sucrés?
- SandDune
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Re: Cristaux d'huiles essentielles
"L’agave est intéressant, car il apporte un goût sucrant mais que la faible quantité utilisée permet de ne modifier ni le goût ni les calories."
Source : http://www.satoriz.fr/les-entretiens/Le ... 711-5.html
- mirzoune
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Re: Cristaux d'huiles essentielles
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Re: Cristaux d'huiles essentielles
Ok mais ça n'a rien de révolutionnaire : c'est juste original.
Il suffit de mettre une goutte d'huile de lavande dans votre sauce (avec un support lipide ou alcool) et vous aurez la même chose, 10 fois moins cher. C'est l'art de la nouvelle cuisine : Vous faire payer bien cher, en vous rationnant, ce que vous pourriez faire vous même si l'imagination était au pouvoir
- SandDune
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Re: Cristaux d'huiles essentielles
Je suis entièrement d'accord Nestor mais je ne conseille plus l'usage des huiles essentielles en interne ou en cuisine aux gens car mon expérience m'a montré qu'hélas quand on dit 1 goutte ils en mettent 2 ou beaucoup + pensant bien faire ou autre ou en les versant directement dans l'eau du bain alors qu'on a bien expliqué comment les disperser dans l'eau...Nestor345 a écrit :Pour moi, ça reste de l'HE incorporée à de la pulpe d'agave, sous forme de cristaux. C'est comme si vous utilisiez du sel amélioré avec des HE.
Ok mais ça n'a rien de révolutionnaire : c'est juste original.
+ ou - d'accord... pour la plupart d'entre elles peut être si les proportions sont respectées mais parfois il faut mettre moins d'une goutte pour avoir quelque chose de mangeable et utiliser d'autres subterfuges comme prendre un cure dent juste à tremper dans le flacon puis dans la sauce pour ne pas devoir tout jeter.Nestor345 a écrit :Il suffit de mettre une goutte d'huile de lavande dans votre sauce (avec un support lipide ou alcool) et vous aurez la même chose, 10 fois moins cher.
Donc je persiste à dire que c'est un bon moyen de découvrir la cuisine aux huiles essentielles sans prendre de risque.
D'autant + que de nombreuses huiles essentielles ne doivent pas être ingérées.
C'était bien le but de mon post... permettre au non initié des huiles essentielles culinaires de laisser son imagination travailler et apporter de nouvelles saveurs...Nestor345 a écrit : C'est l'art de la nouvelle cuisine : Vous faire payer bien cher, en vous rationnant, ce que vous pourriez faire vous même si l'imagination était au pouvoir
SandDune a écrit :Voilà je pense que cela peut apporter du changement et renouveller le plaisir de manger et aussi permettre de laisser cours à votre inspiration.
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