Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Répondre
Collucil
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 16 déc. 2012, 08:21
Enquête de référencement : Google
Localisation : Ath ( Belgique)

Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par Collucil » 20 août 2013, 20:31

Les Ateliers


Val?? Propose des ateliers pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers, dans le Maine et Loire et en Mayenne (pour l'instant), en Biocoop principalement mais aussi en maisons d'hôtes et même à votre domicile, vous n'avez à vous tracasser ni des courses, ni du matériel... je m'occupe de tout !

Seules les dates et thèmes des biocoops sont définies à l'avance,
je vous laisse donc découvrir pour le mois de Septembre, ce que vous pourriez concocter avec moi !.


"Le goûter des petits et des grands"

Gros sablés au chocolat (style choco)
et une boisson à la caroube & cannelle

Angers (49)
Samedi 14/09 de 17h à 18h30
Lundi 23/09 de 14h30 à 16h

Azé (53)
Samedi 21/09 de 17h à 18h30

Laval (53)
Samedi 21/09 de 14h à 15h30
Vendredi 27/09 de 17h30 à 19h

"Café gourmand"

Mini cupcakes au chocolat (sans oeuf)
Mini financiers à la fleur d'oranger
Quenelles au chocolat/noisette

Angers (49)
Mercredi 25/09 de 16h à 17h30
Samedi 28/09 de 15h à 16h30

Azé (53)
Samedi 7/09 de 14h30 à 16h

Laval (53)
Samedi 7/09 de 10h à 11h30


"Cake pops"

Ce sont de petites boules de gâteaux que les enfants décoreront selon leurs envies !

Angers (49)
Mercredi 18/09 de 16h à 17h30

Azé (53)
Mercredi 11/09 de 17h à 18h30

Laval (53)
Mercredi 11/09 de 14h à 15h30

Chaque ateliers est composé de 3 à 6 personnes au tarif de 25 € par personne.

L'atelier des 7/12 ans est composé de 3 à 6 personnes au tarif de 18€ par enfant seul
et de 25€ avec un adulte accompagnant.

Vous ne vous occuper de rien sauf d'apporter des boîtes pour avoir le plaisir de montrer à vos proches vos réalisations.

L'idée de passer un bon moment, découvrir de nouveaux ingrédients vous tente...

Vous avez des questions?
Vous souhaitez vous inscrire?

Contacter moi !
Val - 06.47.20.97.48
lesateliersculinairesdeval@gmail.com
534 460 712 R.C.S. ANGERS



J'ai pensé que ça pourrait intéresser certains d'entre vous...


Fibromyalgie et syndrome de fatigue chronique

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6846
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par marya » 21 août 2013, 08:16

Merci Collucil, c'est sympa, ces ateliers.
J'attends leur passage chez moi et je m'inscris :mdr3:
Je ris, mais franchement, je vais en parler à la coop
ou je me sers . J'aimerai bien trouver la même chose à proximité.
bonne journée :hello: :hello:

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10597
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par manon » 21 août 2013, 11:44

Merci de l'info Collucil mais il faut se renseigner avant pour savoir s'il n'y a pas de farine de maïs dans les recettes..
:gros bisous: :gros bisous:

Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par keditchi » 21 août 2013, 14:46

Il me semble que ce sont uniquement des recettes sucrées.....et je ne consomme plus de sucre alors....pas intéressée !

Mais je reconnais que pour des gens qui débutent le régime, ça peut aider à trouver des alternatives.

Puisque au début, on cherche à tout remplacer....mais on finit pour changer plus radicalement notre cuisine et il ne faut vraiment aucun cours pour s'alimenter comme on le fait, c'est tellement simplissime !

Je dis bon courage à tous ceux et celles qui débutent notre alimentation et sont encore dans la première phase d'apprentissage,

Accrochez-vous, le changement viendra naturellement au fil du temps et des expériences culinaires. Il faut accepter de changer vos habitudes et vos goûts évolueront en même temps.
Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10597
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par manon » 21 août 2013, 16:44

Je suis archi d'accord avec toi Keditchi D'abord c'est :rouleau: :patisserie: ensuite :mans2: :main: :tomat: et pour finir un rien nous suffit :p16:
keditchi a écrit : Puisque au début, on cherche à tout remplacer....mais on finit pour changer plus radicalement notre cuisine et il ne faut vraiment aucun cours pour s'alimenter comme on le fait, c'est tellement simplissime !

Je dis bon courage à tous ceux et celles qui débutent notre alimentation et sont encore dans la première phase d'apprentissage,

Accrochez-vous, le changement viendra naturellement au fil du temps et des expériences culinaires. Il faut accepter de changer vos habitudes et vos goûts évolueront en même temps.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Centre »