Patricks The Chef

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Laurette
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Re: Patricks The Chef

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Oups ! :maitre: :maitre: :maitre: j'ai lu trop vite !!
Merci Rochelle et Patrick ! :merci:


Laure
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Re: Patricks The Chef

Message par marya »

PatrickS a écrit : 25 sept. 2019, 16:57 TROIS fois 100 g d'un truc qui a la consistance de la farine...
Tu en fais des crêpes. :hello: :crepes:


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PatrickS
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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Ça ferait cher les crêpes! :nono:


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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quelques nouvelles:
Depuis le 1er Novembre, je suis retraité (et ce n'est pas la peine de faire des blagues sur les vieux :nonon: )

Problème: je n'ai encore rien reçu, vu qu'il y a un problème: je n'ai pas répondu à un de leur courrier.
On m'y demande si je veux être affilié au régime local ou général.
Régime local = Alsace Moselle, mieux remboursé, mais on paye plus de CSG et compagnie.
Moi, contrairement à eux, j'ai lu TOUT le courrier et il est bien noté que je dois y répondre APRES avoir la notification de ma retraite.
Après moult coups de fil, j'ai eu ENFIN ma réponse. Cela va être mis en route.
Maintenant, je n'ai plus qu'à attendre (encore) le premier paiement.

Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par dubbleace »

J espère pour toi Patrick , que tout va s arranger très vite, j ai déja lu ce genre de problème pour les retraités qui ne touchent pas leur retraite .C EST INADMISSIBLE !!!


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Bag
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Re: Patricks The Chef

Message par Bag »

J'espère pour toi que ça ira vite :/


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le premier paiement est "officiellement" effectué. Mais pas encore sur le compte.
L'embêtant est que j'étais employé puis à mon compte. Donc, petite retraite.
J'attends maintenant la notification de ma retraite, pour les complémentaires.
Une fois que j'aurais ça, je verrais si ma retraite est supérieure ou inférieure à l'AAH que je percevais. Si elle est inférieure, la CAF, me paiera (normalement) la différence.

Ce qui est chiant, c'est que la date de versement de la retrite est le 10 du moi. L'AAH, c'était le 5. Donc, je doit refaire mes comptes correctement pour que les virements/prélèvements soient couverts (EDF, internet, électricité, loyer, assurances.

Heureusement que ma femme travaille et rentre un peu d'argent, sinon, ça serai pâtes/sauce tomate tous les jours (certains jours sans la sauce) :snif:

Cet après midi: promenade. On va chercher des graines pour les poulettes, elles au moins ne sont pas à la retraite et pondent bien. :atrapoule:

Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ma retraite (de base) est ENFIN arrivée.
J'ai pu payer mon loyer (avec cinq jours de retard).
Maintenant il faut attendre les complémentaires (employé + indépendant).
Avec un peu de chance, j'aurais un beau cadeau pour Noël. :fleur1:

Chantal va avoir un peu de repos. Pendant une semaine, pas de travail (sauf à la maison :ange: ) ses patrons sont en vacances.

Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par Bag »

Elle tombe à point, j'espère que vous pourrez passer de bonnes fêtes et vous faire un peu plaisir :ronde34:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Patricks The Chef

Message par Laurette »

Profitez-en....pour profiter !! :super: :noel20:
:ronde34:


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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour les fêtes, on a commencé il y a quelques temps à faire des achats lors de promos et mis au congélateur: fois gras cru, saint Jacques, homard (Américain) déjà surgelé à l'achat.
Et on verra ce qu'on fait exactement au fur et à mesure.

Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par Laurette »

Patrick, aurais-tu une recette simple et succulente de foie gras inratable ?
:bisou:


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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le plus simple, mais à bien surveiller: foie gras poêlé.

Tu fait des tranches de foie gras de 1,5 centimètres d'épaisseur. Tu assaisonne UN côté (sel, poivre.
Puis tu le passe dans une poêle très chaude, le côté assaisonné le premier.
Une fois bien coloré, tu retourne les tranches et finis la cuisson (rosé).
Tu les mets sur une assiette avec du sopalin (ou autre marque :ange: ) et tu les garde au chaud (four chauffé, puis éteind et ouvert).
Tu enlève les gras de la poêle et tu déglace avec un peu de miel et de vinaigre Balsamique.
Tu dresse les tranches sur assiettes et nappe les tranches avec la réduction.
Avec ça, tu peux mettre quelques quartiers de pommes ou poires poêlées, ou des quartiers de figues poêlées.
Foie_gras_poelle.JPG
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Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par Laurette »

Super ! Miam !!
Mais en fait je n'avais pas précisé...une recette de foie gras en terrine !
:ange:


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Re: Patricks The Chef

Message par PatrickS »

Tu avais dit: SIMPLE".
Le foie gras en terrine est un peu plus compliqué, vu qu'il faut le déveiner (pas dénerver, c'est des veines qu'on enlève)
Pour ça, tu trouveras surement des tutos sur le net (déveinage)

Pour un foie gras en terrine, en choisir un beau (qui est de couleur rose beige uniforme.
On le déveine et on a deux lobes.
On les assaisonne avec sel et poivre et on arrose avec un peu d'alcool. Personnellement, j'aime un vin doux (un peu sucré) du genre Coteaux du Layon (pays de la Loire).
On met le tout en terrine et au froid pendant une nuit. Il faut mettre les parties lisse du foie vers l'extérieur (l'intérieur du foie étant relativement "cassé")
Le lendemain, on le met dans une bain marie (plaque avec de l'eau bouillante) qu'on met au four à 120° pendant environ 20 à 30 minutes. Il doit être à 65° à coeur. Et il ne faut pas qu'il rejette trop de gras (mauvaise qualité). Le temps dépends de la taille de la terrine (et du foie). Moi, j'en faisait avec 1,2 kg (deux foies) donc cuisson un peu plus longue.
On le sort du four, on le laisse un peu refroidir et on vers le gras dans un récipient. En prévoir un deuxième. Une fois que la plus grande partie du gras est sortie, le liquide commence à prendre une couleur sanguillonante. Ce liquide est à mettre dans le deuxième récipient (pour le jeter, mais pas dans l'évier, risque de bouchon).
On place une planchette sur le foie (planchette de la taille de la terrine) et un poids dessus (genre une boite de conserve 1/2 : 500g) Pas trop lourd, sinon on va désècher le foie. Et on le met une heure au frigo.
Ensuite, on le recouvre avec le gras récupéré (empèche l'oxydation) et on le remet au froid pour deux jours, pour que les parfums se mélangent bien. On peut naturellement le manger avant.

Pour les poids, on met pour un kilo:
* 3 g de poivre
* 14 g de sel
Un foie de canard fait normalement, quand il est bien gavé, entre 500 et 600 g. Moins, il sera plus sec, plus il sera trop gras et perdra beaucoup de ce gras.
foie gras en terrine, confiture d'échalottes.jpg
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Patrick


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Re: Patricks The Chef

Message par Laurette »

Merciiii, Chef !!!
Je vais réfléchir à la meilleure (et pas trop compliquée) façon de le déguster ! :miam:


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