bak77390 a écrit :Ok merci a vous 2 je vais continuer a manger encore plus de fruit orangé et forcer sur la vit E naturelle ( tomates , chou , avocats , asperge ..... ) , encore merci a vous 2 et a l'occasion d'une nouvelle analyse de sang je lui demanderai le complément que vous me citez .
5 à 6 mcg de bêta-carotène sont suffisants. 2 fruits font l'affaire (ug = mcg)
Vit A classement
Apport conseillé, avec un repas où il y a des lipides (vitamine liposoluble) pour favoriser l'assimilation.
5 mcg via l'alimentation après avoir rechargé est suffisant. Prendre un complément est donc superflu. Surveille les carottes, le persil, les pdt douces, l'épinard, la mâche ...
Exemple d'apport en bêta-carotène en microgrammes par 100 g d'aliment:
11.500 à 12.000 ug : Carotte crue.
9.000 ug : patate douce
8 à 9.000 ug : Carotte cuite.
6 à 7.000 ug : Persil frais, carottes en conserve.
5 à 6.000 ug : Cerfeuil frais.
4 à 5000 ug : Abricot sec, potimarron pesé cru, mâche, épinard cru ou cuit.
3 à 4.000 ug : Mangue, fenouil pesé cru, ciboulette pesée crue, poivron rouge cuit ou cru.
2 à 3.000 ug : Cresson, oseille pesée crue, abricot séché.
1500 ug : Abricot frais, melon.
1250 à 1500 ug.: Kaki, céleri rémoulade, poivron vert ou jaune, macédoine de légumes en conserve.
1000 à 1200 ug : brocoli, abricot cru en conserve
135 ug : pistache
40 à 45 ug : noisette,
25 à 30 ug : huile de colza.
< 5 ug : amande
Sources :
http://www.musculaction.com/diet-vitamine-carotene.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment ... e-321.html" onclick="window.open(this.href);return false;
NB:
Tu n'auras pas le quota requis de vit E via les aliments si tu prends un supplément oméga-3.