Levé gateau

Rencontres par Région: Sorties , Spectacles, Restaurants
Règles du forum
La Chambre d'amis a un premier espace réservé à la globalité mais depuis peu des lieux plus ciblés par région
Interdit d'y parler de pathologies ou de régime , sauf pour des rendez-vous dans des salons ,expositions, rassemblements , rencontres y référant.
Aidez nous à l'enrichir , toute proposition ou initiative étant la Bienvenue .
N'oubliez pas que cet endroit a pour premier critère l'Amitié.
Répondre
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Levé gateau

Message par bak77390 »

Bonjour a tous , sa fait un temp que je fait des gateau a 110° , mais il ne lève jamais , j'utilise maintenant de la levure bleu bruggeman , est ce bon ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Levé gateau

Message par valerie024 »

bonjour je ne connais pas cette levure mais peu etre que quelqu'un pourra te répondre, je sais que les autres mettent quelques choses qui remplacent la levure mais je ne sais plus quoi !!! :bisou:


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Levé gateau

Message par flöchen »

Bak,essaie le bicarbonate de soude, une cac pour 250g farine... à la louche :fleur1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Levé gateau

Message par bak77390 »

OK merci a tous


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Levé gateau

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit :Bonjour a tous , sa fait un temp que je fait des gateau a 110° , mais il ne lève jamais , j'utilise maintenant de la levure bleu bruggeman , est ce bon ?
oui; c'est une question de température probablement et de pointage.
1°10' de fermentation à blanc avec levure bruggeman et eau 35° C + 1 càs de vinaigre de cidre bio
2° Préchauffage du pâton : 10 à 15’ sur taque de cuisson à feu minimum (moule)
+ four préchauffé 2' + eau chaude 500 ml pour pointage 1H15 à 90'


Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Levé gateau

Message par bak77390 »

Nestor345 a écrit :
bak77390 a écrit :Bonjour a tous , sa fait un temp que je fait des gateau a 110° , mais il ne lève jamais , j'utilise maintenant de la levure bleu bruggeman , est ce bon ?
oui; c'est une question de température probablement et de pointage.
1°10' de fermentation à blanc avec levure bruggeman et eau 35° C + 1 càs de vinaigre de cidre bio
2° Préchauffage du pâton : 10 à 15’ sur taque de cuisson à feu minimum (moule)
+ four préchauffé 2' + eau chaude 500 ml pour pointage 1H15 à 90'

ok merci nestor , le 1° c'est la levure seul avant incorporation ou tout le paton ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Levé gateau

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit : le 1° c'est la levure seul avant incorporation
oui, c'est pour la rendre plus réactive. sans rien d'autre que l'eau tiède et puis l vinaigre de cidre bio
Puis ensuite je mets 1/3 à 50 % du mélange (sans sel) pour un 1er pointage, pdt 15'.
Puis formation du pâton avec l'ensemble des ingrédients.
Là je mets 10' sur taque chauffante, puissance minimale (moule) (couvert d'un essuie) avant de laisser pointer 1H15 dans four à 40° + eau frémissante.


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Levé gateau

Message par anonyme12 »

Nestor345 a écrit : Puis formation du pâton avec l'ensemble des ingrédients.
J'ai oublié de préciser que je mets une càs de levure bruggemann au lieu de 2 càc


Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Levé gateau

Message par Miaou »

* 110 ° c'est la t° que ne doivent pas dépasser les aliment mais un gateau cuit à 160° (T° du four) n'atteint pas les 11O°.
* J'utilise le bicarbonate de soude + une CC de jus de citron sans souci.

Ceci dit l'expert c'est Nestor :ange:


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Levé gateau

Message par bak77390 »

Ok merci a vous 2 c'est beaucoup plus clair , au prochain gateau ( avec moderation bien sur ) je suis vos conseils et vous posterais ici les résultats :fleur1:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Problème levé pain
    par bak77390 » » dans Recettes pour faire du pain
    9 Réponses
    1525 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Gàteau
    par soleya » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1295 Vues
    Dernier message par Collette
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2825 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Gâteau à l'orange
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    5256 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Gâteau cru / pain cru
    par coco74 » » dans Etagère du cru
    14 Réponses
    5806 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    404 Vues
    Dernier message par clear
  • Gâteau léger
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    4013 Vues
    Dernier message par sansan973
  • gâteau de bonbon
    par ariel8 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    0 Réponses
    3846 Vues
    Dernier message par ariel8
  • Gâteau choco
    par magenta » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1217 Vues
    Dernier message par Laurette
  • gateau aux oranges
    par anonyme2 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    2958 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • Gâteau à l'orange
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    3370 Vues
    Dernier message par soso
  • un (trop) bon gateau
    par cecilie » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    2089 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Gâteau au chocolat
    par Delph_New » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    2475 Vues
    Dernier message par Delph_New
  • gâteau à la châtaigne
    par galeredemaman » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1493 Vues
    Dernier message par Laurette
  • gâteau de semoule
    par saltarella » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    5255 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « La Chambre d'Amis »