Dernier message de la page précédente :
L'eau minérale ne convient pas, c'est l'eau de source qui est adaptée à toutes les cultures.Kéfir Question????
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: Kéfir Question????
ALors j'ai fait ma deuxième tournée....décidément mes figues ne montent pas à la surface mais c'est pas grave je l'ai 24 à 36 heures et c'est pétillant. Mes grains ce sont colorés (jaune/marron): est-ce qu'ils ont pris la couleur des figues ou est-ce le signe de leur mauvaise santé? Je n'ose pas les remettre avec les autres du coup....je vais essayer de leur trouver un pot en attendant vos réponses!!!!
Re: Kéfir Question????
Rassure-toi, tes grains sont naturellement teintés par le fruit, comme nous.... ne dit-on pas que les carottes font les cuisses roses?
Bonne journée et bonne formation à toi
A bientôt
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: Kéfir Question????
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: Kéfir Question????
personnellement j'utilise toujours l'eau du robinet (on nous jure que notre usine est super à la pointe)
et ça devient jaune avec les figues, c'est normal
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Kéfir Question????
ok, mais laissez reposer votre eau la nuit (ou qques heures) afin que la plupart du chlore s'évapore (en apparence). Vous n'utilisez alors que les 8 / 10èmes (le calcaire reste dans le fond, dans le cas où l'eau est trop chargée). Sinon la croissance du kéfir sera ralentie (mais pas tjrs car il s'adapte vite).clementine79 a écrit : personnellement j'utilise toujours l'eau du robinet (on nous jure que notre usine est super à la pointe)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 7281 Vues
-
Dernier message par Distefano51
-
- 1 Réponses
- 1721 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 22 Réponses
- 21364 Vues
-
Dernier message par Seb22
-
- 9 Réponses
- 6220 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 5 Réponses
- 2313 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 9 Réponses
- 2208 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 14 Réponses
- 8379 Vues
-
Dernier message par Babilette
-
- 21 Réponses
- 10063 Vues
-
Dernier message par tatina
-
- 26 Réponses
- 11629 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 10 Réponses
- 9896 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 3042 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 27 Réponses
- 4901 Vues
-
Dernier message par Boucalot