Kéfir Question????
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Kéfir Question????
Je les ai conservé au frigo dans un bocal hermétique. et j'ai suivi la recette que j'avais (quasi-identique à celle de Nestor). Mais je le trouve pas pétillant j'ai l'ai impression d'avoir du jus de fruits.
Je voulais donc savoir:
- Doit-on presser le demi citron avant de le mettre dans le bocal ou simplement le couper et le placer ainsi?
- Dois-je remettre en route les grains de kéfir qui étaient dans le firgo "en hibernation"?
- Si je m'en sers régulièrement, je les conserve au frigo? dans de l'eau pure ou sucrée?
Merci beaucoup pour les réponses que vous m'apporterez.
Re: Kéfir Question????
Il faut les nourrir dans l'eau sucrée en effet. Moi je presse le citron, mais je pense qu'en morceaux c'est bon aussi.
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Re: Kéfir Question????
ok les deux (bio si en morceaux)PierretteCottet a écrit : Moi je presse le citron, mais je pense qu'en morceaux c'est bon aussi.
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Re: Kéfir Question????
Sinon après le kéfir, il contient du sucre ou il a été absorbé par les grains (j'essaie de supprimer le sucre donc...).
POur le citron, je les prends tout le temps bio...comme tous les agrumes et bananes et....
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Re: Kéfir Question????
Mais, en attendant, tu as toutes les réponses ici : http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits ... intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mode d'emploi, conservation...etc.
Bonne journée, Pihouit !
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Re: Kéfir Question????
Entre deux "tournées" tu les conserves dans l'eau un peu sucrée et ça roule...
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Re: Kéfir Question????
Au delà, c'est à dire plus fermenté, il y a moins de sucre, voire plus du tout. Suffit de gouter pour savoir s'il reste du sucre. Mais attention de ne pas flinguer les grains en les laissant sans rien à se mettre sous la dent.
De plus, ce sera plus alcoolisé si tu le laisses fermenter jusqu'à disparition totale du sucre.
C'est pourquoi je travaille au kéfir de coco, mais j'ai flingué mes grains de kéfir de lait en les rinçant, avec de l'eau minérale pourtant (ne pas croire ceux qui indiquent qu'il faut les laver une fois par semaine sur le web).
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Re: Kéfir Question????
hello, voilà "l'experte"Laurette a écrit :L'experte du kéfir, c'est Clémentine !!
je pense que je ferais frémir les puristes...
je mets donc pour un bocal de 2 litres : à peu près 1/2 citron (bio, coupé en gros morceaux), 2 figues sèches (bio non farinées), et à peu près 40 ou 50 g de sucre (et là c'est pas bio et c'est du sucre blanc)
je laisse jusqu'à ce que les figues flottent à la surface
je filtre, je bouche (bouteilles style limonade) et je laisse au frigo 2 ou 3 jours, ou plus
j'ai pas du tout l'impression de "sucré" quand je le bois, et surtout les gouttes qui coulent sur la bouteille ne laissent pas du tout de trace collante
qqfois ça ressemble au champagne!!!!
à la vôtre!!!!
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: Kéfir Question????
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Re: Kéfir Question????
J'ai sorti les grains du frigo, changé l'eau et ajouté du sucre pour les nourrir.
J'espère que ça va les rebooster. Comment sais-tu ISAB qu'ils ne sont plus bons tes grains?
Merci aussi Laurette pour le rappel du sit cfaitmaison, j'y allais beaucoup avant de découvrir l'appart mais ça fait un moment que je n'ai pas mis les pieds.
Clementine: j'ai exactement la même recette qui précise sucre blanc et donc pas bio....
Bonne journée, je vais préparer une autre tournée dès ce matin!!!!
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Re: Kéfir Question????
- Laurette
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Re: Kéfir Question????
Pihouit a ouvert ce sujet à propos du kéfir de fruits (aucun lait dans la recette).
On essaie de ne pas emmêler les crayons des colocs qui voudraient s'y mettre pour la première fois ou s'y remettre, merci !!
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Re: Kéfir Question????
Bref c'est pas grave, j'ai bu ma première tournée et je pense que malgré leur attente prolongée dans mon frigo, ils sont toujours actifs.....résistants les p'tites bêtes!!!! Je suis donc ravie.....
Merci à tous pour vos éclairages
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Re: Kéfir Question????
ok pour le kéfir de fruits, mais le kéfir se nourrit de la manière suivante:
Il décompose le saccharose et absorbe le glucose. Il laisse le fructose. Comme pour le kombucha.
Bon, il n'y en a pas bcp (moins de 2 %). Donc, on peut y aller tranquillos, si votre foie est tip top ...
Re: Kéfir Question????
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