saltarella a écrit :Je n'ai jamais mis de vinaigre de cidre dans le mélange sauf pour tremper ma mère lorsque je nettoie son bocal, mais c'est une ou deux gouttes,très peu diluée dans son eau de rinçage.
Là tu dois juste avoir ton fond de bouteille du commerce avec le thé froid sucré et des ferments lactiques su tu en as mis et tu attend,d'ici quelques temps tu verras une masse au fond et qui au fil du temps va remonter,ce sera la mère
Faut attendre qu'elle soit "costaud" pour refaire des boissons.
alors oui là j'ai fait depuis deux semaines, j'ai un disque plus "rigide" car au début c'était une fine membrane, je vais laisser peut être quelques jours encore alors, merci à toi
PatrickS a écrit :Bonjour,
Le vinaigre de cidre, c'est quand on démarre avec juste la mère. Il lui faut un peu d'acidité.
Par la suite, on prends toujours une partie de l'ancien komboucha pour démarrer la nouvelle culture, donc l'acidité est déjà présente.
Patrick
merci, donc là je reprendrai un peu de la première "préparation" qui a servi à élaborer la mère ? c'est ça ?
merci pour vos conseils :-)