Steak tartare

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Steak tartare

Message par frydek »

Une petite recette avant de m'envoler deux semaines en vacances :)

Pour les doses, c'est vraiment selon le goût de chacun.

Viande hachée de bœuf (très bonne qualité nécessaire)
Huile d'olive
Moutarde
Jaune d'œuf
Tomate broyée (que je préfère au ketchup)
Cornichons finement hachés
Oignon ou échalottes finement hachés
Ail finement haché
Persil finement haché
Tabasco
Worcestershire sauce (bien prendre sans gluten)
Sel, poivre

Mélanger le tout puis faire reposer 3h au frigo.
Le tout va mariner et donnera un goût que je préfère au steak tartare servi immédiatement.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Steak tartare

Message par PatrickS »

Merci pour la recette:
1° certaines personnes ne savent pas comment la faire et on peur de demander.
2° je n'aime pas le tartare (le carpaccio, si), mais "mariné"... je vais tester.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
epsilon
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 22 mai 2011, 16:53
Enquête de référencement : facebook
Localisation : poitiers
Contact :

Re: Steak tartare

Message par epsilon »

mmmm tu me donnes l'eau à la bouche! :miam:


33 ans maman seule de 2 bouts de chou / RCH, pentasa fini, toujours quelques signes de crise...
mes petites recettes en photo:
http://plusdeglutenplusdelait.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Steak tartare

Message par frydek »

J'aurais dû précisé que je fais une sorte de mayo avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive.
Bon ap'!


epsilon
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 22 mai 2011, 16:53
Enquête de référencement : facebook
Localisation : poitiers
Contact :

Re: Steak tartare

Message par epsilon »

ben moi je viens de me refaire un petit carpacio ce soir... j'adore!!!!!


33 ans maman seule de 2 bouts de chou / RCH, pentasa fini, toujours quelques signes de crise...
mes petites recettes en photo:
http://plusdeglutenplusdelait.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
momo
Colocataire
Colocataire
Messages : 109
Enregistré le : 06 juin 2011, 10:11
Enquête de référencement : google

Re: Steak tartare

Message par momo »

Huuuum, j'aimerais bien testée la sauce de ce steak tartare, mais je ne connais pas la sauce Worcestershire, où la trouvez-vous ? :)


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Steak tartare

Message par rochelle »

Cette sauce n'est pas forcément indispensable pour avoir un bon tartare avec déjà tous les autres bons ingrédients cités, mais tu la trouves en grande surface au rayon "exotique" du côté des produits anglais.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Steak tartare

Message par frydek »

Oui elle n'est pas absolument nécessaire.
Attention, celles en vente en grandes surfaces contiennent du gluten (malt).
J'achète la mienne à l'étranger dans des magasins bio mais je ne sais pas si on peut la trouver en France.


Avatar du membre
gislhy
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
Localisation : avignon

Re: Steak tartare

Message par gislhy »

Oh, la, la frydek, si tu nous mets des ingrédients qu'on ne trouve pas en France, ça va nous compliquer la recette :mdr3: et ... bonnes vacances :hello:


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Steak tartare

Message par frydek »

Ca donne une excuse pour voyager un peu :mdr3:
C'est vrai que je me suis jamais posé la question, mais je pense que ca doit se trouver en France aussi.
La marque originale Lea and Perrins est à eviter, pour le reste je ne sais pas...
PS: je reviens juste de vacances, et déja hate d'y retourner!! :)


momo
Colocataire
Colocataire
Messages : 109
Enregistré le : 06 juin 2011, 10:11
Enquête de référencement : google

Re: Steak tartare

Message par momo »

Merci :merci: , c'est pas la première fois que je vois cette sauce mentionnée dans la recette du steack tartare, je sais désormais où la trouver ! Maintenant si vous me dites qu'elle peut contenir du gluten je vais peut être m'abstenir, cela dit je vais tenter les cornichons et les tomates (habituellement je me contente de moutarde, échalotes, câpres, jaunes d'oeuf, c'est rapide et déjà très bon !)

Sur ce... je me lance :miam:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Steak tartare

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour cette sauce sans gluten, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p251400" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • tartare d'algues
    par Ipomée » » dans Sauces et condiments
    2 Réponses
    3885 Vues
    Dernier message par Flo_
  • Tartare révolution
    par tartare » » dans Le dressing
    24 Réponses
    3539 Vues
    Dernier message par manon
  • Ingrédients pour un tartare ?
    par CharlIne » » dans Viandes , poissons,oeufs
    1 Réponses
    3720 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare japonais de Macha ;-)
    par macha » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    4863 Vues
    Dernier message par Tinka
  • Tartare de thon à la mangue
    par Banana » » dans Les poissons
    0 Réponses
    3588 Vues
    Dernier message par Banana
  • Roulé sarrasin-tartare végétal
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    10 Réponses
    328 Vues
    Dernier message par kate
  • Tartare d'avocats, kiwis et pommes
    par paquita » » dans Les salades
    4 Réponses
    6917 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Tartare de loup (bar), courgette et mangue
    par saltarella » » dans Les poissons
    15 Réponses
    9080 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare de tomates, pastèque et câpres
    par saltarella » » dans Les salades
    0 Réponses
    3455 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare de betterave au pamplemousse et avocat
    par saltarella » » dans Les salades
    2 Réponses
    3827 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare d'ananas au citron vert et basilic
    par sansan973 » » dans Desserts aux fruits
    2 Réponses
    4294 Vues
    Dernier message par sansan973
  • tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
    par gislhy » » dans Les poissons
    6 Réponses
    5074 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Les viandes »