[cit]christinej. a dit : [couleur=#0000ff]Notre recette de saumon tartare est faite comme dans la restauration sur la Côte. Serge le prépare vraiment bien. Le secret, on rajoute une tranche de saumon fumé (coupé en fines lanières) au saumon frais ce qui ajoute à son onctuosité.
Sinon la préparetion d base est faite comme un steak tartare.
Pour 2 personnes:
Mélanger 1 jaune d'oeuf cru avec 1 C. à S. de moutarde, échalote, persil, jus de citron, filet d'huile d'olive (pas trop, le saumon contient déjà des lipides en bonne quantité, capres 1c. à s. de chaque, et selon votre goût ( pas le mien) , tabasco pour le piquant, Worsterceshire sauce.On verse dans le saumon frais haché en petits cubes + lanières fines de saumon fumé et au frais pendant 1/2 heure.
Pour en faire un plat plus complet, une petite concassée de tomates fraiches et poivrons sur le côté de l'assiette. Bon appétit![/couleur]
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Dis-moi Christine, si tu passes par ici, est-ce que tu peux me dire quel goût a la Worsterceshire sauce?
En fait, comme je ne connais pas, j'hésite un peu à en acheter...