Bonjour,
Recette du Tartare de coquille St jacques
Ingrédients (2 à 3 personnes)
8 noix de St Jacques
1 citron
2 petites échalottes
2 petites tomates bien charnues
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Mélange de salade
Préparation:
Nettoyer les noix, les hacher en petits dés
Les mettre dans un bol Emultionner 1 cuil à soupe d'huile d'olive et le jus du citron, poivrer. Verser sur les coquilles et mettre au frais.
Peler les échalottes, les hacher très finement. Peler les tomates, couper la chair en petits dés.
Faire suer les échalottes et les tomates dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, à feu très doux 5 à 6 mn, saler - poivrer.
Laver la salade et faire une chiffonade.
Disposer dans chaque assiette un peu de salade, puis une "quenelle" de St jacques ( moulée à la cuillère).
entourer avec le mélange tiède d'échalottes et de tomates.
Coquilles St jacques justes marinées
Ingrédients (4 personnes)
12 noix de St jacque
Mélange de salades
10 cl d'huile d'olive
1 citron vert
1 petite botte de ciboulette
un peu d'aneth
1 tomate
1 ou 2 fonds d'artichauts
Préparation
Escaloper finement les noix de St Jacques
Less disposer dans un plat.
Arroser de jus de citron vert, saupoudrer de ciboulette et d'aneth hachées finement. Couvrir d'huile d'olive et mettre au frais au moins 1 heure
Au moment de servir, disposer une chiffonade de salade, disposer quelques lamelles de fonds d'artichaud.
Poser dessus les noix escaloppées
Décorer avec les dés de tomate
Arroser avec la marinade
Ces deux recettes peuvent être réalisées avec du poisson cru ou des langoustines crues ou des fruits de mer (très fais)
Cordialement
Maï