coquilles St Jacques

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ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
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mam
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Message par mam »

Très facile à faire!!

Acheter les coquilles St Jacques congelées.
Sortir la quantité necessaire par personne (tout dépend de votre appétit) dans la matinée. ( même 1h30 avant le repas, c'est suffisant). Les laisser décongeler à température ambiante.
Les couper en fines lamelles (Pas trop fines cependant) et verser dessus quelques gouttes de citron.( je n'en mets pas beaucoup car j'aime le goût de ces bestioles). Vous pouvez aussi décorer avec du persil et le manger n'est pas interdit, bien au contraire.
Je fais pareil avec le saumon et d'autres poissons blancs sauvages en rajoutant des échalottes finement mixées.

bon appétit!!


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peluche
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Message par peluche »

tu ne les passe pas à la poële? :hello:


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
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mam
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Message par mam »

non car c'est le principe de manger le plus possible cru et je trouve que tu as vraiment le goût de cette façon. c'est la même chose pour le carpaccio de poisson. On pourrait appeler ça carpaccio de coquilles st jacques.


indra
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Message par indra »

au bout de 5 mois de régime ,je me décide enfin à faire un carpaccio de saumon!!! j 'aurai du m'y mettre plutot,c' est délicieux!alors,ne faite pas comme moi,ne boudez pas le carpaccio! Image


indra
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Message par indra »

ok MAM je vais tester les coquilles st jacques! [img]images/icones/icon18.gif[/img] merci pour la recette.


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Oui les St jacques crues c'est le top a mon avis Image

Je les fais aussi avec la recette du Ceviche en les laissant mariner le temps qu'elles decongelent: je met du citron, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 1 oignon coupe en lamelles. Image
C'est delicieux, mon numero 2 serait le thon a la meme recette et c'est aussi tres bon avec un boeuf de bonne qualite.

Bon ap!
Izzaaa


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