Poisson cru : recettes

Règles du forum
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
Répondre
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10651
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon » 17 janv. 2006, 13:58

Dernier message de la page précédente :

[g][center]Attention[/center][/g]L'autre recommandation est de toujours faire faire un passage au congélateur de deux à trois heures sur le poisson si on veut le manger cru, c'est le seul moyen de retirer certaines parasitoses,d'ailleurs c'est dans le cahier des charges des restaurants japonais
Bises MANON



Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. » 18 janv. 2006, 00:12

[couleur=#0000f0]Felix,
Je voudrais savoir pourquoi il faut éviter le poisson d'élevage. Merci de ta réponse.[/couleur]
A bientôt!
Image


Sep depuis 2002

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10651
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon » 18 janv. 2006, 01:29

Tu as pas une petite idée Chistine?
Au nom de profit on leur donne à ces chers poissons n'importe quoi à manger!
Tandis que s'ils sont en milieu naturel ils ingèrent des aliments qui leur conviennent mieux et donc forcément cela nous est plus adapté

j'ai ouie dire que les saumons avaient le droit à des colorants pour leur chair ainsi que des antibiotiques entre autres sans compter les farines animales !

Bisous Manon

origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan » 18 janv. 2006, 09:18

J'évite systématiquement les poissons d'élevage . C'est effrayant ce qu'il peuvent contenir comme produits nocifs .
Mais la majorité de poissons gras justement sont des poissons sauvages ou peuvent être trouvés en sauvage : sardine ,maquereau, hareng , saumon sauvage .

Origan

viko
Colocataire
Colocataire
Messages : 3
Enregistré le : 17 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Les Montils

Message par viko » 23 janv. 2006, 22:40

a propos de sardines:les surgelées ouvertes en deux sont pratiques .saler cote peau elles se pelent facilemet apres degel plus citrons'ou non= cumin ou herbes diverses. Image

Avatar du membre
Bigouden
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 24 mars 2009, 17:11
Enquête de référencement : google je crois ...
Citation : Voir, entendre, aimer, la vie est un cadeau dont on défait les ficelles chaque matin au réveil. C. B
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Poisson cru : recettes

Message par Bigouden » 30 mars 2009, 17:56

Hello,

Petit intermède en faveur du ceviche que j'adore (je suis une fan de l'amérique latine et du mexique) ...
Il peut donc se faire avec n'importe quel poisson ... je vais tenter avec du maquereau frais ce week end!
donc :

coupé le poisson bien frais en gros dé (maquereau, cabillau, c excellent avec du thon aussi)
Presser le jus d'au moins 2 citrons (enfin ça dépend de la quantité de poisson :-)
coupé un oignon en dé, une échalotte, pourquoi pas du persil ... ou de la coriandre, slurp!
d'ailleurs vous pouvez le parfumer avec ce qui vous semble appétissant, pourquoi pas du fenouil pour un peu plus de croquant ou des bonnes tomates en été!

Mélanger le tout et laisser mariner 1/2 heure à 1 petite heure!
C'est prêt, servir frais ...delicioso!
http://luluzeblog.over-blog.com

Diagnostic de Polyarthrite rhumatoïde le 23 mars 2009 ... et début de la méthode Seignalet illico!

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Poisson à la provençale
    par ulricha » 15 févr. 2007, 09:43 » dans Recettes à base de poisson
    8 Réponses
    3997 Vues
    Dernier message par ulricha
    06 févr. 2007, 12:36
  • Fraîcheur du poisson
    par anonyme12 » 02 avr. 2011, 18:14 » dans Le balcon
    33 Réponses
    5683 Vues
    Dernier message par anonyme12
    01 janv. 2014, 09:36
  • Poisson d'avril
    par PatrickS » 01 avr. 2011, 09:24 » dans La chambrette
    6 Réponses
    644 Vues
    Dernier message par flöchen
    01 avr. 2011, 17:03
  • poisson polichinel
    par cori » 26 mai 2008, 14:31 » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    3073 Vues
    Dernier message par manon
    24 févr. 2009, 15:59
  • poisson d'avril
    par pomme300 » 01 avr. 2009, 04:57 » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    889 Vues
    Dernier message par dubbleace
    02 avr. 2009, 10:19
  • poisson bangas
    par eveb6 » 12 févr. 2007, 22:37 » dans Archives du Vestibule
    4 Réponses
    1148 Vues
    Dernier message par cori
    11 févr. 2007, 00:20
  • Poisson. étagère du cru
    par anonyme12 » 28 avr. 2012, 19:48 » dans Les poissons
    6 Réponses
    1414 Vues
    Dernier message par anonyme12
    17 avr. 2013, 21:01
  • Poisson et métaux lourds
    par Vivreavecmoins » 24 avr. 2017, 20:07 » dans La grande chambre
    18 Réponses
    1766 Vues
    Dernier message par paquita
    19 févr. 2018, 15:54
  • Brochettes de poisson blanc
    par Lauréline » 28 mai 2010, 11:36 » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    3601 Vues
    Dernier message par Lauréline
    28 mai 2010, 15:30
  • cuit-vapeur poisson
    par anonyme12 » 08 janv. 2011, 20:20 » dans Les ustensiles
    19 Réponses
    12547 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 avr. 2012, 16:41
  • le pangas, drôle de poisson!!!!
    par graphitie » 04 juil. 2008, 07:05 » dans Le dressing
    5 Réponses
    617 Vues
    Dernier message par clem
    27 juin 2008, 19:04
  • Recette de poisson cru à la tahitienne
    par Danibou97 » 15 janv. 2017, 20:40 » dans Recettes à base de poisson
    7 Réponses
    1745 Vues
    Dernier message par Danibou97
    08 août 2017, 10:30
  • Conservation de la viande, poisson cru...
    par maï » 02 avr. 2007, 11:17 » dans Le Salon
    4 Réponses
    1609 Vues
    Dernier message par eilahtan
    31 mars 2007, 18:36
  • coquilles de poisson faciles
    par flöchen » 23 avr. 2013, 20:52 » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    2047 Vues
    Dernier message par flöchen
    25 avr. 2013, 07:36

Retourner vers « Les poissons »