WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS
- chrysalides
- Colocataire
- Messages : 53
- Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Fleurance
WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS
WRAPS DE COURGE ET POMMES
Pour 2 plaques rectangulaires ou 4 plaques circulaires avec trou :
- 270g de pommes
- 700g de courge pelée
- 1 jus de citron ( gros)
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge 1ere pression à froid
- 2 cuil. à café de poivre cajun
- 3 cuil. à café de coriandre moulu
- 1 mug de lin moulu en farine (à la dernière minute sinon cela peu s'oxider et devenir toxique)
Verser le lin dans un blender, le moudre très finement puis le réserver dans un bol.
Mettre tous les autres ingrédients dans le blender et mixer le tout finement jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter le lin moulu très finement et remettre en route le blender pour mélanger le tout.
(Attention : le lin ne dois pas être mis avant car il absorberait le jus et rendrais le mixage difficile) Déposer une feuille de teflex ou du papier sulfurisé sur les plaques du déshydrateur et étaler régulièrement sans faire de manque sur une épaisseur d’environ 8 mm ; lisser avec un spatule. Mettre dans le déshydrateur pour 8/9 heures sur 41 °
Retourner délicatement ( ça doit être tout solidarisé avant d’être manipulé) et remettre pour 4/5 heures au déshydrateur.
Les wraps doivent être encore souple et non complètement desséchés.
Ils se gardent sous-vide environ 2 semaines !
BOULETTES A L’ORIENTALE
Boulettes (24 pièces) :
- ½ mug de noix trempées 4 heure
- ½ mug de graine de tournesol trempées 8 heures
- 10 tranches de tomate séchées réhydratées
- 2 échalotes
- 3 pruneaux réhydratés
- 14 olives dénoyautées
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 cuil. à café d’origan
- 1 cuil. à thé de poivre cajun
- 1 gousse d’ail
- Poivre
Dans un robot mixer les noix avec les graines de tournesol assez petits mais pas en poussière.
Ajouter tous les autres ingrédients et broyer le tout finement.
Prendre de la préparation dans une cuillère à café et former une boule en pressant bien en tous sens dans la main.
Accompagnement :
- 1 gros poivron
- 1 oignon moyen
- 1 petite courgette
- 1 tomate fraiche
Faire des lamelles avec poivron, courgette et oignons, passer au déshydrateur environ 3, 4 heures et rajouter la tomate fraiche concassée.
Pour faire gouter à quelqu’un qui n’a pas l’habitude de manger cru, on peut faire revenir tous les ingrédients pour les servir avec les fallafels crus
Sauce :
- 30g de noix trempée 4h
- 30g de noix de cajou trempées 4h
- 1 cuil. à soupe de crème d’amande
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuil.à soupe de sésame
- 1 cuil. à soupe de tamari bio
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 100 ml d’eau
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à cela devienne homogène
posé à plat un wrap puis disposer une feuille de salade, l'accompagnement, la boulette et la sauce dessus et roulé et déguster.
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS
Tu n'es plus revenue depuis 2011
https://www.lappart-des-spasmos.fr/foru ... 20#p256220
Date de ton dernier post
J'espère que tu vas bien
Merci pour cette recette à souhaiter que tu nous en remettes d'autres ..
- chrysalides
- Colocataire
- Messages : 53
- Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Fleurance
Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS
je n'ai plus posté depuis cette date mais je venais faire des visites.
je vais bien merci !
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS
Et à très vite pour avoir le plaisir de te lire !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4274 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 5878 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 24 Réponses
- 2125 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 10 Réponses
- 6435 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 4 Réponses
- 5453 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4510 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4798 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 4937 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 6755 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 3 Réponses
- 5863 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 34 Réponses
- 15651 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 0 Réponses
- 3236 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 10 Réponses
- 9069 Vues
-
Dernier message par karéo
-
- 6 Réponses
- 4447 Vues
-
Dernier message par Minomi