Gâteau cru / pain cru

Démystifions le cru en échangeant nos pratiques
Répondre
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Gâteau cru / pain cru

Message par coco74 »

Hello !

Je ne sais pas si j'ai le droit.... j'ai envie de faire une rubrique sur les gâteaux , pains SANS CUISSON. Il me semble que ca n'existe pas surle forum...
Ca existe, il n'y a pas que la mousse au chocolat !

Par contre je n'ai pas de recette à proposer (pas encore testée !)
:bisou:


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par coco74 »

Je me lance !

Première recette : brownie sans cuisson

Pour 2 parts individuelles :

50 g de noix
75-80 g de dattes Medjool
20 g de cacao en poudre (cru si possible)
30 g de chocolat dessert noir fondu
une grosse pincée de sel

– Mixez les noix puis ajoutez le cacao et le sel dans votre blender, pour que ça fasse une poudre grossière.
– Ajoutez les dattes une par une,
– Ajoutez le chocolat fondu au bain marie
– Tapissez deux petit ramequins de papier sulfurisé, et répartissez la pâte dedans en écrasant avec les doigts.
– Laissez un peu au frais, ou si vous préférez laissez à température ambiante.
http://absofruitly.fr/brownie-vegan-cru ... s-cuisson/" onclick="window.open(this.href);return false;

:maian: :maian: :maian: :maian: :miam: :miam: :miam: :miam: trop bon, mais recette un peu chère quand même !


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par coco74 »

Boule de coco

- 1 CS de de beurre de coco mou
- 1 CS de miel ou sucre de coco
Mélanger
- 1 banane bien mure (facultatif) la couper en petit morceau et écraser à la fourchette
- 1 poignée de baie de goji (ou autre fruit sec)
- Mélanger
- Farine de coco, jusqu'à ce que ça fasse une préparation un peu épaisse qu'on pourra rouler en boule
- Rouler dans la noix de coco râpée
Placer au frigo la nuit, quand la boule à la dureté d'une pomme on peut l'emporter avec soi.

Ma fille aime beaucoup !!! :miam:

Vidéo ici : http://regenere.org/videos/enfants/la-g ... fants.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par PatrickS »

Bonjour,
coco74 a écrit :
Je ne sais pas si j'ai le droit....
Bien sur que tu as le droit (même le devoir) :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par Anonyme1 »

merci coco,
ces petites friandises ont l'air facile à faire et délicieuses.
dommage qu'en ce moment je m'interdise le sucre.
mais je garde ces recettes sous le coude, pour plus tard. (ou pour les amis)

:bisou:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par marya »

Excellente idée à l'approche de Noël.
Aprés, on n'est pas obligé de mettre
autant de sucre.
le goût de la noix de coco, des dattes,
des fruits secs suffisent. :super:


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par coco74 »

PatrickS a écrit :Bien sur que tu as le droit (même le devoir)
:super: Alors ça va !

Confiture crue que j'avais testé il y a quelques mois :

http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2 ... isson.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"2ème façon :
•3 c. à soupe de graines de chia
•150 ml d'eau ou de jus de pommes (de préférence fraîchement préparé)
•200 g de fruits au choix (pêches, fraises, myrtilles, cassis, poires ...) épluchés et coupés en morceaux
•Sirop d'agave ou autre sucrant (facultatif)


Mélangez les graines de chia avec le liquide choisi et laissez reposer 30 minutes. Mélangez soigneusement pour éliminer les éventuels grumeaux. Vous obtenez une sorte de gel.

Versez les fruits et le gel de chia dans votre blender et mixez rapidement pour laisser quand même un peu de texture. Laissez de nouveau reposer une trentaine de minutes.

Vous pouvez également conserver cette confiture deux semaines au réfrigérateur."


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par saltarella »

:super: super idée Coco et merci de ce partage :merci:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par lélé31 »

Merci coco
:bisou:


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par kate »

Bonsoir Coco
merci pour les recettes
c'est quoi qui peux remplacer les graines de shia...?
cela serait bien si tu peux mettre des photos de tes desserts


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par coco74 »

kate a écrit :c'est quoi qui peux remplacer les graines de shia...?
Les graines de chia permettent de lier.

"-CHIA et LIN - Ces petites graines sont toutes les deux riches en acides gras omega 3 . Elles sont mucilagineuses -ce qui signifie qu'elles exsudent une substance collante quand elles sont trempées- et peuvent être utilisées comme liants, épaississants, ou émulsifiants. Ajoutées aux aliments humides, chia et lin peuvent être utilisées soit entières (trempées) ou converties en poudre ou farine. Tremper les graines entières dans une part et demi d'eau, ou les pulvériser avec un moulin à café ou un blender. Mélanger la poudre directement dans les soupes ou les vinaigrettes, ou utiliser comme liant dans les gâteaux, les burgers, les pains de noix et de légumes, les crackers, et les fonds de pâtes (croûtes). Une bonne proportion à suivre pour les crackers et les biscuits est une tasse de farine de ces graines pour six tasses de légumes, ou des parts égales de graines de lin ou de chia trempées et de légumes moulus. Pour utiliser le lin et le chia moulus comme liant ou épaississant, essayer une cuillère à soupe par tasse et en ajouter plus si nécessaire."
kate a écrit :cela serait bien si tu peux mettre des photos de tes desserts
Oui ! Mais là trop tard c'est englouti :miam:


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par vannades »

Merci pour ces recettes coco à tester pour les fêtes :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Babilette
Colocataire
Colocataire
Messages : 71
Enregistré le : 20 août 2015, 11:42
Enquête de référencement : site de l'association seignalet je crois

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par Babilette »

Super idée,

En voilà une :
Tarte crue végétalienne au citron vert et noix de cajou (du site sans lait sans gluten)

http://sanslaitsansgluten.com/tarte-cru ... -de-cajou/" onclick="window.open(this.href);return false;

Je l'ai testée elle est très bonne mais aussi très très sucrée !!
:miam:
A bientôt !


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par marya »

c'est bien de prévenir, yapluka diviser
par 2 la quantité de sucre :super: :hello:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Gâteau cru / pain cru

Message par sansan973 »

Testé les boules coco car j'avais des bananes qui allaient être fichues, mais pas mis de goji car j'ai eu peur que les enfants n'aiment pas.
j'ai mis à la place des morceaux de coco en cubes déshydratés.
Il ne reste rien (ben oui, ils sont un peu gourmands) mais je trouve que ça manque un peu de peps! A améliorer. :hello:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • "pain" adapté du célèbre gâteau au yaourt
    par terraillon » » dans Recettes pour faire du pain
    31 Réponses
    4676 Vues
    Dernier message par Karo
  • Gàteau
    par soleya » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1291 Vues
    Dernier message par Collette
  • Gâteau léger
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3961 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Gateau aux noix
    par saltarella » » dans les Gateaux
    17 Réponses
    7340 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    386 Vues
    Dernier message par clear
  • gateau aux oranges
    par anonyme2 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    2951 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2800 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Gâteau à l'orange
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    3360 Vues
    Dernier message par soso
  • un (trop) bon gateau
    par cecilie » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    2084 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Gâteau au chocolat
    par Delph_New » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    2455 Vues
    Dernier message par Delph_New
  • gâteau à la châtaigne
    par galeredemaman » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1484 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Levé gateau
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    1618 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Gâteau choco
    par magenta » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1205 Vues
    Dernier message par Laurette
  • gâteau de bonbon
    par ariel8 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    0 Réponses
    3792 Vues
    Dernier message par ariel8
  • Gâteau à l'orange
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    5215 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « Etagère du cru »