Extrémisme ??? Je ne dis qu’un lieu commun !!!
1/ Trop d’omega 6 induit un risque d’accidents cardiaques, d’où la création du label bleu blanc cœur et des œufs colombus en Belgique. A priori, ce ne sont plus les graisses saturées qui sont incriminées (mais attendons l’avancement de la recherche sur cette question qui reste incertaine). De plus trop d’omega 6 est pro inflammatoire, or bak souffre de problèmes articulaires.
2/ Si bio => équilibre omega 6 / omega 3 favorable, pourquoi la création du label BBC ?
Ironiquement les œufs standards ont un rapport omega 6 / omega 3 meilleur que celui des œufs bio (8 contre 12.7 !!!!). Evidemment les œufs BBC présentent le meilleur rapport, à savoir 2.8. Evidemment ces chiffres sont susceptibles de légères variations.
Pour la volaille en revanche, le bio présente un mieux par rapport au standard, mais reste loin derrière le label BBC (bio (10.8), standard (15.8), BBC (3.4).
http://www.bleu-blanc-coeur.org/1/Conso ... oduits-BBC" onclick="window.open(this.href);return false;
Hors produits BBC, les graisses animales présentent un rapport omega 6 / omega 3 défavorable (4 étant la limite à ne pas dépasser, ce rapport étant vérifié dans les bêtes nourries exclusivement à l’herbe).
Mais se rabattre outrancièrement sur les graisses végétales n’est pas la solution, elles sont trop riches en acides gras polyinsaturés.
Bref, la consommation de glucides est incontournable, les matières grasses sont nécessaires mais ne peuvent pas remplacer les glucides
Qu’est ce qui compte, avoir raison ou enrichir ses connaissances en toute simplicité afin d’aider les coloc à retrouver la santé ??
Panthère
Arthrite. Ca va beaucoup mieux, mais outre gluten maïs caséine, de nombreuses intolérances persistent, causant douleurs et gonflements.