nouvelle approche pour le pain ?
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nouvelle approche pour le pain ?
mais le sujet fut traité avec un soucis réel de santé et avec des tas d'approches peut-être respectueuses de nos problèmes . car le boulanger avait des parents médecins et a donc été sensibilisé à la toxicité du produit .
on a bien parlé des coeliaques (légitimés comme il se doit dans la non consommation du produit ) et des intolérants , (nettement moins légitimés ah ah ah ) . mais quand même , le discours m'a interpelé . pour une fois .
pour info , et sans surprise , Mr Cymes est resté muet comme une carpe car le sujet le faisait braire ( et même carrément, il était sans doute contre le thème de l'émission) , qui semblait par contre intéresser au plus haut point sa collègue . Je vais voir si je trouve déjà le lien . sinon , je vous le bascule plus tard . je suis impatiente d'avoir votre avis .
bon , le lien n'y est pas pour le moment ... affaire à suivre ...
ça y est
http://www.allodocteurs.fr/emissions/al ... 26196.html
Raison : rectification d'une erreur dans le lien
- Pomme Tambour
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
- PatrickS
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
Quand on dit que le pain (du moins certains pains) est délicieux, c'est uniquement le goût.
Essaye de manger un champignon qui est, selon certains, délicieux (toujours le goût): l'amanite phalloïde.
Le résultat sera plus rapide et définitif qu'avec le pain.
Avant je faisais mon pain moi même (pain classique) et il fermentais 12 heures minimum, c'était donc un "bon" pain. Une fois que je l'avais supprimé j'ai commencé à aller mieux.
Disons qu'un "bon" pain est moins pire qu'un pain industriel. Ce qui est valable pour la plupart des aliments.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
quoi qu'il en soit , le boulanger en question est sur Paris et je ne pourrais donc pas faire d'essai.... en général , je sais très vite si je supporte ou pas .
Si un jour , je croise ce pain sur ma route , j; essaierai et je vous tiendrai évidemment informés.
mais quand on va mieux , on a aussi carrément la frousse de réenclencher la machine dans le mauvais sens ... comme on ne sait pas exactement comment ça se décide à déraper , notre histoire !!!!
donc prudence.
- PatrickS
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
Je pense que ce pain à l'ancienne (fermentation longue, farine avec moins de gluten) n'était pas trop bon pour nous. Mais comme ses méfait mettaient plus de temps à se manifester, on mettait ça sur le compte de l'âge.
Avec le pain moderne, les effets sont plus rapides, c'est pourquoi on remarque plus facilement qu'il n'est pas bon pour nous.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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- Colocataire
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
Mais on ne sait pas.le résultat. Si tu teste je t invite à venir nous en parler.
- Panthere
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Re: nouvelle approche pour le pain ?
Je suis d'accord, car mes arrières grands parents, un couple de boulangers, sont morts d'un cancer de l'intestin... Comme à l'époque le taux de cancers n'était pas ce qu'il est maintenant, qu'ils aient tous les deux attrapé un cancer de l'intestin (typique de l'intolérance au gluten) interpelle.Je pense que ce pain à l'ancienne (fermentation longue, farine avec moins de gluten) n'était pas trop bon pour nous. Mais comme ses méfait mettaient plus de temps à se manifester, on mettait ça sur le compte de l'âge.
Avec le pain moderne, les effets sont plus rapides, c'est pourquoi on remarque plus facilement qu'il n'est pas bon pour nous.
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