Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Cymes !!! le pro antibio, statines, vaccins, etc ..
aucun intérêt ce personnage sauf pour celles et ceux qui aiment l humour de camionneurs et encore je connais des camionneurs bien plus subtiles
Et qui est vexé quand quelqu'un sort un bon mot avant lui.
Encore un exemple lors du débat lorsque le Pr de gastroentérologie a dit "que de supprimer le gluten ne mangeait pas de pain".
M. Cymès avait dû la garder au chaud pour essayer de la placer au cours de l'émission, la tronche qu'il a fait quand il l'a entendue dans la bouche d'un intervenant et qui a fait rire l'assemblée !
Il est bien entendu que je ne défends pas le personnage en lui même, mais l'impact médiatique qu'il a auprès des gens . Plus il aura un discours qui se rapprochera du nôtre , et plus il y aura des chances que les gens s'intéressent aussi et nous croient. Car je pense que plein de personnes le croient quand il dit quelque chose , or , il est fréquent qu'il se trompe. mais il est comme chacun d'entre nous , il mûrit avec l'âge . mais on ne peut pas dire que son ouverture d'esprit soit très grande .
douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...
Je pense qu’on ne peut pas nier qu’il y a une mode du sans gluten actuellement. (Regardez, ces jeunes qui mangent paléo au début, on voit bien que c’est par mode qu’ils ont adopté cette alimentation. Ils me font penser aux personnes qui arrêtent le gluten et qui viennent dire après 3 jours, ça ne marche pas, mais qui n’ont pas cherché à comprendre le pourquoi du comment de l’alimentation hypotoxique .)
Et si on est dans notre logique on ne peut pas nier non plus que, juste l’arrêt du gluten et la consommation des produits sans gluten des supers marchés, est aussi une grosse c....ie (puisque pleins de maïs produits laitiers, sucre. ...). mais c’est grâce à ces émissions, que les esprits curieux s'ouvrent de plus en plus.
De plus, on parle (en même temps que le gluten) du sans lactose, et des intolérances. Ces mêmes esprits curieux vont s'ouvrir et bientôt, la télévision ne parlera pas seulement du lactose, mais aussi de la caséine. (D’ailleurs il va falloir que je cherche des explications, car dans l’émission ils insistent bien sur les méfaits du lactose, alors qu’ici on pense que le lactose, n’est pas un souci.)
En bref, Contrairement à vous, j’ai bien aimé cette émission. Cymes, pose les questions types que tout le monde se pose. Il parle, exactement comme, mes amis parlent. (met en doute la véracité et l’efficacité de l’arrêt de certains produits)
Par cette démarche, il demande aux intervenants de donner des explications sur pourquoi le gluten fait du mal, pourquoi il faut l’arrêter, et que faire si on n’est pas malade … il donne la parole aux professionnels qui répondent, et en plus préviennent sur certaines dérives extrêmes et sur l’idiotie de manger des produits « sans gluten ou autre ».
Si Cymes avait un « rôle » de petit chien qui pense aussi qu’il faut arrêter le gluten, il n’y aurait plus personne sur le plateau pour poser des questions qui dérangent mais qui, au final, font avancer le schimlibili, le shciyimlim, le chmililimi, le blic.
A mes amies septiques je conseillerais de regarder l’émission, car elles auraient des réponses un peu plus claires que celles que je pourrais donner. Car les infos principales sur les raisons de l’arrêt du gluten et laitage, y sont bien présentent.
Alors bien sûr, pour des personnes qui (comme nous), sont déjà concernés et qui connaissent le régime Seignalet , on a vite l’impression que ce genre d’émissions ne servent à rien, mais elles sont faites pour informer les néophytes.
Voilà donc mon opinion sur cette émission.
Je suis de l'avis d'Océan.
Il s'est bien calmé, mais est encore un peu trop orienté "ce n'est pas prouvé". Vu qu'il n'y a pas d'essai cliniques de fait (double aveugle).
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
ne dit on pas "il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis"? ....
laissons lui le droit de changer d'avis sur la question, et d'évoluer encore.
Océan, on a souvent parlé de lactose, car les bébés qui ne digèrent pas le lait (très toxique pour eux), c'est un déficit de l'enzyme lactase.
Il me semble que déficit s'atténue avec l'âge (mais je n'en suis pas sûre : à vérifier : Breizh, par exemple?)
oui, Collette, ils parlent bien de l'enzyme, mais ils disent que les problèmes ORL asthme....viennent du lactose, ce qui remet question la présence du lactose dans les médicaments et autres produits
Océan je veux bien voir si il évolue, justement c'est l'avantage de ces débats c'est qu'on voit tous à notre manière et heureusement mais je ne suis pas convaincue
Je l'ai entendu durant l'émission du mois dernier sur les maladies rhumatismales et je n'oublie pas ses paroles et c'était il y a un mois
c'est sûr qu'il est convaincu que ce qu'on lui a dit pendant ses années de médecine est vrai . j'ai été déçue de voir qu'il a sorti un livre sur la santé car il va induire en erreur plein de personnes qui auraient pu agir différemment en l'écoutant . Je sens Marina , l'autre médecin échographiste , plus ouverte , car ça sent du vécu sur des soi disant "vérités "qui n'en étaient pas . je ne sais pas si oui ou non , elle est ouverte à ce genre de changement .
Ce qui est sûr c'est que je l'ai vue bien souvent être plus ouverte d'esprit que Mr Cymes .
On ne peut pas aller plus vite que la musique...
Je tire mon chapeau à Manon qui ne se décourage pas ...
douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...
Voilà, je consomme de nouveau du lait et du gluten depuis trois mois environs.
Pourquoi me direz-vous ? Et car j'allais bien donc je...
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Surtout, Flora, ne focalise pas sur un nombre de mois !! :)
C'est très variable selon les gens, l'âge, la constitution, le suivi plus ou moins strict...
Je voulais partager mon expérience sur un sujet pour lequel j’aurais aimé trouver des informations, il y a quelques années. Je ne dis pas que ce que...
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Merci Begamotte :bigbisous:
votre témoignage pour les anciens et nouveaux arrivants très motivant
Après plusieurs mois de travail, c'est avec grand plaisir que je vous annonce la sortie de mon premier livre dédié aux pâtisseries sans gluten ni...
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Mille merci Laurent pour tes recettes. je suis très gourmande et j'ai trouvé vraiment du plaisir à faire et naturellement manger différente recettes...
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