Courte-Paille et le vin
- manon
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Courte-Paille et le vin
Je m'étais promis de vous le raconter sur le moment , car j'ai pensé aussitôt à vous tous et j'avais totalement oublié , je me suis rendue le 12 novembre dans un des restaurants Courte-Paille http://www.courtepaille.com/" onclick="window.open(this.href);return false; pour fêter avec retard mon anniversaire
Face à mes inquiétudes au moment du choix, un responsable me ramène le cahier des allergènes disponible maintenant dans la plupart des restaurants et que je vous invite à réclamer
Cela me permet de choisir mon menu en connaissance de cause , mais en feuilletant , je m’aperçois que
toutes les bouteilles de vin proposées par cette chaîne comme des Côtes de Bourg , ou Côtes de Rhone Village avaient devant leur nom au moyen d'un tableau
GLUTEN non Crustacés non Oeufs oui Arachides non Lait oui.............
Oeufs et lait dans le vin ....
Je me suis prise d'un fou rire qui m'a fait du bien mais en même temps cela a favorisé une légère crainte, car si erreur dans un sens pourquoi pas dans l'autre.....
J'appelle aujourd'hui pour les sensibiliser au phénomène , je vous tiens au courant....
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Re: Courte-Paille et le vin
Et oui!
- manon
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Re: Courte-Paille et le vin
Et les œufs , à ton avis il y en a aussi ?........océan1 a écrit :Il n y a pas d erreur manon. La protéine de lait peut être utilisée dans la fabrication du vin.
Et oui!
Je pars vérifier maintenant .........On ne peut donc pas boire du vin alors ....
Merci à toi......Tu m'as permis de ne pas me ridiculiser plus que cela encore
Vérifié ....C'est vrai.....http://www.francetvinfo.fr/monde/europe ... 00009.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A priori le champagne en est exempt
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Re: Courte-Paille et le vin
Hi hi hi! Moi je me suis ridiculisée il y a des années lorsqu on m avait demandé un vin vegan ! Ce jour là je me suis moquée du client qui demandait ça. Et après vérification je me suis sentie bien stupide.
Maintenant lorsque quelqu'un me dit quelque chose. Même si c est une grosse co....ie je prends un air impassible et je ne cherche pas à contre dire. A moins d être totalement sûre de moi.
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Re: Courte-Paille et le vin
Théoriquement, il ne devrait rien rester.Pour plus d'explications:
De nos jours, les particules en suspension dans le vin sont rares car la plupart des vinificateurs procèdent à une étape de clarification qui débarrasse les vins de l’immense majorité de leurs résidus solides. Pour clarifier les vins, il existe deux grandes méthodes : le collage et le filtrage. Le collage consiste à ajouter dans les cuves des protéines (généralement issues du blanc d’œuf) qui vont coaguler avec les microparticules solides issues du raisin. Cela signifie que les protéines vont s’accrocher aux résidus pour former un tout plus gros et plus lourd qui coulera au fond de la cuve. Ainsi, le vinificateur pourra facilement abandonner cette couche solide en ne soutirant que le vin débarrassé de ses impuretés. La seconde méthode de clarification des vins est le filtrage. Cette opération consiste tout simplement à filtrer les vins pour en retirer la plupart des particules solides et ne conserver qu’un vin bien limpide ! Notez bien qu’aujourd’hui, ces méthodes (que vous pourrez approfondir en suivant un stage oenologie !) sont très utilisées et dans la plupart des cas combinées. En effet, la majorité des vins produits de nos jours sont d’abord collés puis filtrés pour obtenir un jus le plus limpide possible.
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Courte-Paille et le vin
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Re: Courte-Paille et le vin
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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