@ Nickat
Des liens avec des références scientifiques sérieuses (pas juste des articles du net relayant sans vérifier les mêmes informations qu'ils ont copiés sur d'autres sites sans sources sérieuses... Car ceux là je les ai déjà vu !
)pour étayer le débat ?
Moi cela m'aiderait beaucoup et me serait utile !
Merci !
Ps: En fait il y a un grand flou sur la consommation de soja pour les femmes ayant déjà souffert d'un cancer hormono-dépendant. Et le doute subsiste plus sur la quantité à consommer plus que sur une interdiction totale...
Un article de Ladépèche.fr paru en mars 2017 relaye les conclusions d'une étude américaine sur la consommation de soja chez des femmes ayant souffert d'un cancer du sein (Cancer du sein : le soja réduit le risque de mortalité de 21% selon une étude)
La conclusion est éloquente:"
Pour augmenter les chances de survie, les chercheurs préconisent donc aux femmes de consommer du soja, en complément d'une activité physique régulière, une alimentation équilibrée, une consommation d'alcool restreinte, l'arrêt du tabac et la gestion du stress."
Par contre, le soja pourrait selon certaines études avoir un effet protecteur contre ce type de cancer chez les femmes (et hommes quand à la prostate) n'ayant pas déclaré ce type de cancer.
Tout et son contraire sont dit sur le soja à l'heure actuelle. Ce qui peut rendre difficile le fait de se positionner sur cette légumineuse.