Flora a écrit :Autre queston qui me taraude : Thé vert ou pas thé ?
Voilà, je ne bois pas de thé mais je pourrai en boire.
Est-ce que j'ai un intérêt pour ma santé à m'y mettre ou je peux continuer à m"'en passer ?
Ce n'est pas obligatoire, mais une tasse de thé vert infusé 10', ça vaut n'importe quel médoc.
Je pratique ainsi:
Une demi-dosette de thé dans un sachet à thé (ou une boule). Je verse qques gouttes d'eau non chlorée sur le papier pour libérer les arômes, tandis que l'eau frémit à peine (80 ° C). Je verse dans la tasse. Je coupe le "réchaud" et je place le poêlon sur le bec pdt 10', couvercle fermé, avec minuterie. C'est un peu fort et astringent. Le thé sera moins excitant. la majeure partie de la caféine est libérée lors des deux premières minutes de l'infusion, tandis que les tanins prennent plusieurs minutes pour être totalement libérés. Au moins 5'.
Il reste bien chaud ainsi.
Sinon, il est souvent conseillé de laisser infuser 2.30''
Le thé vert est classé dans le top trois des anti-oxydants:
ail - curcuma - thé vert.
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On tire des bénéfices du thé si on en boit jusqu'à 2 à 3 tasses maxi par jour. Au-delà, il y a des inconvénients (diurétique, anxiogène, chélation du fer si au repas, stimule les glandes surrénales => excitant), RGO ( relâchement du cardia de l'Œsophage) et possible irritation si gastrite.
Il ne faut pas oublier de continuer à boire de l'eau. Le thé ne détoxifie pas l'organisme.