Vitamin D Deficiency Is Prevalent in MS
Multiple sclerosis (MS) is a chronic, neurodegenerative disease of the nerves in your brain and spinal column, caused through a demyelization process. It has long been considered a “hopeless” disease with few treatment options.
Research over the past few years suggests MS may be improved using a number of natural methods—including vitamin D.
Vitamin D deficiency was defined as a 25(OH)D3 level of 30ng/ml or less. Of patients diagnosed with a neuromuscular condition, 48 percent were deficient in vitamin D. Only 14 percent were above “normal,” which here constituted a vitamin D level of 40 ng/ml. According to one of the authors:
“While the connection between vitamin D deficiency and neurologic disease is likely complex and not yet fully understood, this study may prompt physicians to consider checking vitamin D levels in their patients with neurologic conditions and supplementing when necessary.”
Dr Mercola believes optimizing your vitamin D level is of great importance if you have MS, but it’s not the only factor. For additional treatment suggestions, please see my previous article discussing natural MS treatment guidelines.
La Sclérose en plaques (SEP => MS, en anglais) est une maladie neurodégénérative chronique, des nerfs situés dans votre cerveau et la colonne vertébrale, causée par un processus de démyélinisation. Elle a longtemps été considérée comme une maladie « sans espoir » avec peu d'options thérapeutiques.
Au cours des dernières années, les recherches suggèrent que la SEP peut être améliorée en utilisant un certain nombre de méthodes naturelles — y compris la vitamine D.
NB : La myéline est la substance dont est faite la gaine protectrice des nerfs.
Une carence en vitamine D a été définie comme un niveau de 25 (OH) D3 de 30ng/ml ou moins.
Chez des patients diagnostiqués avec une maladie neuromusculaire, 48 % étaient déficients en vitamine D. Seulement 14 % étaient au-dessus de la « normale » qui constitue ici un niveau de 40 ng/ml.
Selon l'un des auteurs: « bien que le lien entre la carence en vitamine D et maladie neurologique est probablement complexe et n’est pas encore pleinement compris, cette étude peut inciter les médecins à envisager de vérifier les niveaux de vitamine D chez leurs patients souffrant de troubles neurologiques et complémenter lorsque c'est nécessaire. »
Le Dr Mercola pense qu’optimiser votre niveau de vitamine D est très important si vous avez une SEP, mais ce n'est pas le seul facteur. Pour des suggestions de traitement supplémentaire, s'il vous plaît, voir mon précédent article discutant des directives de traitement naturels pour la SEP.
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Extrait de ce lien:
• Dr. Terry Wahls tells the inspiring story of how she reversed her multiple sclerosis by switching to a Paleo-style diet focused on fresh raw foods, high in specific nutrients needed for proper function of myelin and mitochondria
• Essential nutrients for proper mitochondrial function include animal-based omega-3 fats, creatine, and coenzymeQ10, while your myelin needs vitamins B1, B9, B12, omega-3, and iodine
• Optimizing your vitamin D levels, which is one of the best things you can do for your health in general, is also one of the best preventive strategies against autoimmune diseases like MS
• Artificial sweeteners like aspartame should be avoided at all cost, as aspartame toxicity often reveals itself through central nervous system disorders and compromised immunity, and can mimic the symptoms of and/or worsen several diseases, including MS.
Le Dr Terry Wahls raconte l'histoire inspirante de comment elle a inversé sa sclérose en optant pour un
régime style paléo axé sur les aliments crus frais, riches en nutriments spécifiques nécessaires pour le bon fonctionnement de la myéline et des mitochondries :
Des nutriments essentiels pour le bon fonctionnement mitochondrial incluent
des acides gras oméga-3 d’origine animale,
de la créatine, de la coenzyme Q10, tandis que votre myéline a besoin de
vitamines B1, B9, B12, oméga-3 et d’
iode (naturel, ndlr).
NDLR : attention les mangeurs de féculents raffinés (riz et farine blanche), et de douceurs à base de sucre
dévitalisé,
La vitamine B1 (thiamine) est indispensable à l’assimilation du sucre (hydrates de carbone) et à son utilisation par les cellules, ainsi qu’au métabolisme des acides aminés. Les cellules nerveuses qui se nourrissent de glucose sont les premières affectées par le manque de vitamine B1.
Suite :
Optimiser votre taux de vitamine D, qui est l'une des meilleures choses que vous puissiez faire pour votre santé, en général, est également une des meilleures stratégies préventives contre les maladies auto-immunes comme la SEP.
Les édulcorants artificiels comme l'aspartame doivent être évités à tout prix, étant donné que la toxicité de l'aspartame se manifeste souvent par des troubles du système nerveux central et compromet l'immunité ; ces troubles peuvent imiter les symptômes et/ou aggraver plusieurs maladies, y compris la SEP.