Intolérance au gluten et Monsanto
- nananina
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Intolérance au gluten et Monsanto
h[url]ttp://www.informaction.info/31032014-1227-Int ... sant%C3%A9[/url]
- yin
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
Et l'article scientifique sur lequel se base le site biolaune:
http://sustainablepulse.com/wp-content/ ... Seneff.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Cerveau dans le coton, humeur qui fait des yoyos, douleurs aux épaules, dans les cervicales, gaz, constipation, nez bouché, gorge qui gratte, peau rugueuse, fatigue au réveil...
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
Il manquait juste le H de http...
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
- nananina
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
A lire dans les détails tout de même.
Cerveau dans le coton, humeur qui fait des yoyos, douleurs aux épaules, dans les cervicales, gaz, constipation, nez bouché, gorge qui gratte, peau rugueuse, fatigue au réveil...
- Aioly
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
Ne pas oublier que si on interdit le glyphosate il sera remplacé par d'autres herbicides, dont certains ont un profil encore moins sympa, et on en utilisera plus, parce qu'ils sont moins efficaces...
On peut trouver des traces de glyphosate partout simplement parce qu'il est utilisé 30 à 40 fois plus que n'importe quel herbicide.
Beaucoup de choses se déterminent pendant les premiers mois de la vie et même avant la naissance et c'est peut-être à cette période que tout se joue concernant les pathologies intestinales. Et faut-il proscrire les céréales aux trop jeunes? Voir ci-après l'hypothèse d'un virus. Mais un virus s'installe sur un terrain favorable et on peut alors sans doute plus logiquement trouver un effet favorable d'éléments extérieurs comme les polluants.
Et si l’intolérance au gluten était liée à un virus ?
Selon une étude, un virus inoffensif pourrait déclencher une allergie durable au gluten et provoquer l’incapacité à digérer certaines céréales.
Alors que le nombre d’adeptes du régime sans gluten a considérablement augmenté aux Etats-Unis entre 2009 et 2014, ces derniers vont peut-être en savoir plus sur cette intolérance. Une étude publiée le 7 avril 2017 dans la revue Science indique qu’un virus bénin peut déclencher une allergie durable au gluten.
Dans une récente étude publiée dans la revue Science, des chercheurs de l’université de Chicago affirment qu’un virus inoffensif serait impliqué dans le développement de la maladie cœliaque. Ils rappellent que cette pathologie est provoquée par une réaction du système immunitaire contre le gluten. Ce dernier désigne un ensemble de protéines que l’on retrouve dans de nombreuses céréales telles que le blé, le seigle ou l’orge.
« Une infection locale par un virus d’apparence bénigne mettrait le gluten dans un contexte inflammatoire particulier, qui provoquerait cette réaction du système immunitaire », souligne Romain Bouziat, premier auteur de l’étude. Les recherches montrent que des virus intestinaux également appelés « réovirus » peuvent faire sur réagir le système immunitaire au gluten.
La possibilité de vacciner les enfants à risque
Les chercheurs soulignent que la majorité des enfants mangent des céréales contenant du gluten dès l’âge de 6 mois. Or, à cet âge, leur système immunitaire est encore très vulnérable aux virus et autres agents pathogènes. « Pendant la première année de vie, le système immunitaire continue à se former, laissant certains enfants avec des caractéristiques génétiques particulières, plus sensibles à ces virus qui peuvent laisser des séquelles intestinales durables », poursuit le Dr Jabri, directrice de recherche à l’université de Chicago, et principale auteure des travaux.
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Re: Intolérance au gluten et Monsanto
C'est exactement la conclusion à laquelle je suis arrivée Aioly, les polluants induisent une fragilisation de l'organisme aux virus et aux bactéries...Aioly a écrit :C'est vrai que la courbe de corrélation est impressionnante mais on aurait pu faire la même avec bien d'autres activités développées depuis 20 ans. Par exemple en remplaçant le nombre d'applications de glyphosate avec le nombre de téléphones portables!
Ne pas oublier que si on interdit le glyphosate il sera remplacé par d'autres herbicides, dont certains ont un profil encore moins sympa, et on en utilisera plus, parce qu'ils sont moins efficaces...
On peut trouver des traces de glyphosate partout simplement parce qu'il est utilisé 30 à 40 fois plus que n'importe quel herbicide.
Beaucoup de choses se déterminent pendant les premiers mois de la vie et même avant la naissance et c'est peut-être à cette période que tout se joue concernant les pathologies intestinales. Et faut-il proscrire les céréales aux trop jeunes? Voir ci-après l'hypothèse d'un virus. Mais un virus s'installe sur un terrain favorable et on peut alors sans doute plus logiquement trouver un effet favorable d'éléments extérieurs comme les polluants.
d'où l'apparition grandissante des allergies, maladies auto-immunes, métaboliques, etc... (en fonction notamment des prédispositions génétiques de chacun, mais aussi des flores bactériennes héritées à la naissance)...
Cette fragilisation se fait pour partie par le biais de l'altération des flores d'interface du corps (digestive en premier lieu puisque c'est la plus importante, mais aussi cutanée, pulmonaire, buccale, génitale).
L'intérêt d'un régime est multiple:
-améliorer la qualité de sa flore intestinale pour une meilleur protection de l'intestin contre les agressions multiples
-améliorer la qualité nutritionnelle de notre alimentation (prébiotiques, vitamines, etc)
-diminuer les polluants de l'alimentation
de ce point de vue, l'éviction des céréales a une grand intérêt: réduire l'absorption des mycotoxines qui polluent fréquemment ce type d'aliment, et qui sont associées à différentes pathologies de façon avérée.
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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