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2. Aucuns fruits et légumes au même repas.Les fruits contiennent soit un sucre simple (monosaccharide) ou double (disaccharide), tandis que les amidons sont un sucre polymère (l'amidon est formé de deux types de polymères de glucose : l'amylose et l'amylopectine).
Les fruits se décomposent mécaniquement dans votre estomac, mais chimiquement, ils ne décomposent pas jusqu'à ce qu'ils atteignent la 3ème et 4ème étape de votre système digestif, qui se situent dans votre petit intestin.
Les amidons, encore, sont décomposés en trois étapes différentes, commençant dans votre bouche (salive).
Selon le Dr. Pickering, c'est également pourquoi il est crucial de ne pas manger de dessert après un repas. Quand vous le faites, il reste emprisonné dans votre estomac avec tout le reste de la nourriture, où elle commence à se décomposer car elle n'est pas chimiquement digérée à cet endroit. Mangez par conséquent les fruits 30-60 minutes avant le repas (30 ', ndlr). De même si vous voulez manger un autre type de fruit.
Les fruits acides, tels que des citrons par exemple, également ne combinent pas bien avec des amidons. Le citron et la banane ne sont qu'un exemple d'une combinaison qui est sûre de mener au désordre gastro-intestinal…
NDLR : Et la crème Budwig alors !? => On fait l'impasse pdt qque jours, puis on modifie le timing, en cas de prévention souhaitée.
La banane se prendra de manière isolée, mais si elle est bien mûre (jaune), ce sera du glucose en majorité, et non plus de l'amidon, plus lent à assimiler.
Si vous voulez mettre du jus de citron, il vaudrait mieux choisir des fruits mi- acides.
Il y a 3 catégories de fruits, principalement :
1. acides,
2. mi- acides,
3. doux.
On peut combiner 2 catégories concomitantes (voisines): 1 + 2 ou 2 + 3. Mais pas 1 + 3.
Dans les fruits doux, vous avez la poire et la banane. Le raisin bien mûr et sucré aussi.
Dans les fruits acides, vous avez les agrumes et les fruits rouges en général, sachant qu'un fruit peut se trouver à la limite, selon le degré de maturité et d'ensoleillement.
La pomme peut se situer à la frontière mi-acidulée (coc, cap) ou douce (Pink lady), mais là on coupe les cheveux en 4. Je range toutes les pommes dans la catégorie mi-acide.
On trouvera parfois des discordances dans le classement, mais cela ne remet pas en cause le principe global. Ainsi une orange qui a mûri sur l'arbre, au soleil, peut changer de catégorie.
Fin du NDLR
Beaucoup de gens considèrent les tomates comme un fruit, pourtant on l'ajoute généralement à la salade. Le Dr. Pickering classifie les tomates comme « fruit-légume, » parce que quoiqu'elles n'aient pas de sucre comme la plupart des fruits, elles sont toujours un fruit-légume acide. Donc, comme telles, elles sont correctes pour combiner avec d'autres légumes. Il suggère la recette suivante pour une excellente salade :
« Tout type de légume qui contient des graines; par exemple la courge d'été, courgette, aubergine, concombre, paprika, et gombo – ce sont tous des fruit-légumes. Vos tomates seront bien assorties à ces légumes. Et étant donné que la laitue et le céleri ont un effet neutre, en ce qui concerne la digestion des aliments, la combinaison de céleri et de laitue est très bien. Vous pouvez également ajouter des avocats. » (un demi-avocat, ndlr).
NDLR: Chacun s'adaptera à son ressenti. Les concombres ou les tomates ne sont pas toujours bien "appréciés" par tout le monde ... On module.