Etude sur la viande rouge
- Artdevie
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 30 mars 2012, 18:05
- Enquête de référencement : google
- Citation : Commence par respirer, puis tu verras après
- Localisation : Avignon
Etude sur la viande rouge
Un article du site La Nutrition sur une étude concernant la consommation de viande rouge :
http://www.lanutrition.fr/les-news/peut ... rouge.html
L'avis de LaNutrition m'apparait toujours sensée. J'ai un petit bémol quand même sur "éventuellement élever soi-même ses propres animaux" !
Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Etude sur la viande rouge
Si on manges de la viande rouge (hamburger), elle est très souvent associée à des sauces, pains bizarres, fromages et autres étages dans ces mêmes hamburger, et pur faire passer le tout, une méga frite et un grand cola.
Si on perd des années de vie avec cela, ce n'est surement pas dû à la seule viande rouge.
Je pense que si on prends de la viande de boeuf, Française, bio ou raisonnée, ces problèmes seront surement moindres (de plus, vue le prix, la quantité sera surement moindre que les portions que les Américains se descendent chaque jour.
Elever mes propres animaux, super, mais que vais je manger, je serais incapable de manger une bête que j'ai élevée, chouchouté pendant des mois voire des années. Je préfère m'approvisionner chez le boucher, je ne sais pas si c'est Marguerite ou Gertrude que j'ai dans l'assiette.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Etude sur la viande rouge
Comment peut-on comparer "un mangeur de viande rouge" en incluant dans la même catégorie un mangeur de mac do et de cola avec un mangeur régulé qui mange de la viande rouge de bétail élevé en liberté, nourri principalement de pâturage et accessoirement de grains, sans parler du style de vie ...
C'est une aberration.
Classement vertical.
- Artdevie
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 30 mars 2012, 18:05
- Enquête de référencement : google
- Citation : Commence par respirer, puis tu verras après
- Localisation : Avignon
Re: Etude sur la viande rouge
"... choisir des filières et des modes de production respectueux du bien-être animal et de l'environnement, privilégier les modes de préparation hypotoxiques (cuissons douces, pas de parties carbonisées), faire pression sur les producteurs pour qu'ils abandonnent certaines pratiques (sel nitrité dans les charcuteries, ajout de glucose et saccharose aux jambons),..."
La viande en France est à 99% de la viande "industrielle" type américaine donc :
Privilégier le bio ... malheureusement pas accessible à tous les portes-monnaies ou seulement de temps en temps.
Pour l'élevage raisonné a privilégier aussi mais dans le sud autant il est facile de trouver de bons légumes autant pour la viande c'est presque le parcours du combattant !
Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Etude sur la viande rouge
=> certaines grandes surfaces tracent le bétail mais c'est insuffisant tant que ce bétail est nourri avec des farines animales (moins fréquent actuellement) et avec du grain en majorité au lieu de pâturer en liberté ...autant pour la viande c'est presque le parcours du combattant !
Donc on modère la viande rouge, surtout le porc (purine) ...
On varie : volaille, poisson, viande rouge ....
Nb: Pensez aussi à l'autruche et au bison ...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 27 Réponses
- 9503 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 12 Réponses
- 5667 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 5411 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 4 Réponses
- 8125 Vues
-
Dernier message par Liane
-
- 22 Réponses
- 2933 Vues
-
Dernier message par PlapPlop
-
- 1 Réponses
- 217 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 9068 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 2345 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 5364 Vues
-
Dernier message par cybelia67
-
- 7 Réponses
- 1763 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 8 Réponses
- 5043 Vues
-
Dernier message par toronto
-
- 9 Réponses
- 1867 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 5 Réponses
- 4265 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 3 Réponses
- 4479 Vues
-
Dernier message par PatrickS