seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
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- gilidcils
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seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
j'ai fait une erreur en introduisant une céréale ancestrale mais mutée dans le régime que nous suivons "le petit épeautre". pain, pâte... depuis début septembre, c'était génial on mangeait presque comme avant...
Mais voilà fin octobre mon ami a fait une première "petite crise" (SPA) on c'est dit "zut, que se passe-t-il?" puis là, depuis le 15 décembre, rebelote, et cela dure... de plus il a du reprendre matin et soir indocid pour supprimer la douleur...en plus du traitement de fond 3 salazopyrine matin et soir.
J'ai donc relu le résumé de seignalet de fond en comble, plutot 2 fois qu'une... et j'ai surfé sur l'appart' ...
J'ai vu sur un schéma de manon 2006 qui dit que le soja et ses dérivés, le chocolat (même le noir?), noix, ...sont déconseillés...
ah bon? pouvez vous me répondre SVP? est ce ici que l'on pose se genre de questions?
je crois que je ne connais encore rien de ce régime....
merci à vous tous pour ce site qui nous est indispensable,
pour vos réponses perso,
votre présence...
au fait, quand est-ce que l'on se fait cette bouffe alors?
bises à vous et merci de tout coeur gilidcils
- maï
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
Le petit épautre est à supprimer. C'est une céréale qui contient du gluten. En plus petite quantité que le blé, mais c'est tout de même trop. Ne plus en manger
Le soja et ses dérivés - le chocolat - les noix et d'autres aliments peuvent entraîner des réactions. Celà dépend des personnes.
La meilleur solution : les supprimer et voir si l'état s'améliore. Et reprendre 1 aliment. S'il entraîne une crise, le supprimer définitivement. Refaire cette démarche pour chaque aliment.
Il faut aussi savoir que pendant les première années, on peut avoir des crises sans avoir fait d'écart. C'est le décrassage. Il faut plusieurs années avant de ne plus avoir de crise (en suivant le régime à 100%).
Tant que le corps ne s'est pas débarrassé des toxines accumulées durant des années de "mal bouffe", il refait des crises. C'est normal.
Celà peut prendre des années. J'en ai eu pour 2 ans. Les deux premières années, l'amélioration a été très nette, mais il y avait encore des crises ponctuelles, de moins en moins fréquentes, de moins en moins douloureuses et de moins en moins longues.
Patience. On ne se débarrasse pas si vite de toutes les cochonneries qui se sont glissées dans notre organisme.
Courage, continuez, ça finira par se stabiliser sans crise.
Cordialement
- dubbleace
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
effectivement le petit epautre est a elimine de + le chocolat meme noir peut provoquer de grosses reactions cette annee depuis 3ans j ai fait des ecarts a noel en mangeant des crottes de choco.noir et bien je l ai payee cherement bon c est vrai que les douleurs sont beaucoup moins importante qu avant et disparaissent assez vite
quant au soja c est pareil peu de personne le supporte ou du moins ne pas en abuser
courage ca va venir bonne soiree
-
- Colocataire
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
Attention au soja non fermenté (genre crème ou lait).
Voici ce que j'en disais il n'y a pas longtemps sur éco-bio. Vous pouvez vous contenter de lire le résumé
Soja danger résumé
Bonjour,
Un petit rappel me semble opportun sur les « inconvénients » du soja.
Le soja fermenté (yaourt), en quantité modérée, ne pose pas problème mais attention au lait de soja car il contient des hormones oestrogènes-like, des inhibiteurs de trypsine (qui interagissent avec la digestion des protéines) et de l’acide phytique à de hauts taux (ce qui réduit l’assimilation du calcium, du magnésium, du cuivre, du fer et du zinc).
Dangers Du Soja (soy alert)
http://www.westonaprice.org/Soy-Alert/" onclick="window.open(this.href);return false; (en anglais).
Forum éco-bio :
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... us-jamais/" onclick="window.open(this.href);return false;
Voir page 2 les interventions de :
Post N° 28 p2 de Dpx.serge : « Le soja tue ! »
Post N° 45 p3 de Nestor345 : « danger du soja »
Liens intéressants :
http://www.ladietetiquedutao.com/soja-m ... lites.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Soja: Conséquence d’une information manipulée (article assez long).
X
Infos supplémentaires (faites une sauvegarde; vous lirez plus tard)
Extrait du forum éco-bio :
Post N° 55 p3. Nestor345 dit :
*) Prévention du cancer :
Pour limiter l’effet carcinogène (sein) diminue d’abord les lipides dénaturés et surveille le rapport oméga 6 et 3. Perso je prends une gélule végétale d’huile de périlla complète (salvia) quand je ne mange pas de poisson ou de viande (gélule à 250 mg, 65 % d’oméga 3). Je pourrais prendre une càs d’huile de colza à la place.
Il faut savoir que les organes prioritaires (le cœur, les reins et le foie) détournent les bonnes graisses à leur profit et que les seins (composés à 50 % de graisse) sont les mal-aimés ! Ils sont souvent servis en dernier, quand il en reste. Mais malheureusement ces graisses sont souvent dénaturées …
Ensuite il faut voir si tu es classée « producteur d’équol » ou pas ? Si tu manges souvent des protéines végétales et des fibres, tu devrais être favorisée. Spéculation.
Voir détails ultérieurement.
Je note encore cette mise en garde dans PDS HS N° 19 de JP Willem.
« Il a été convenu par la communauté médicale de ne plus jamais recommander le soja chez une femme porteuse de cancer hormonodépendant ».
Ce qui signifie par déduction que le soja n’est pas formellement interdit dans les autres cas.
Les femmes concernées doivent éviter les produits oestrogen-like (soja, yam) et consommer des aliments sans pesticides car ces derniers agissent comme perturbateurs endocriniens. (PDS N° 79 de JP Willem).
Citation
« Bon, Nestor nous dit que tout ce qui est soja fermenté "peut aller" (même pour la vitamine D?) »
=> Oui, mais la décomposition des molécules glycosylées du soja n’est pas complète lors de la fermentation (+/ 75 %). En l’absence de carence préexistante, il n’y aura pas de problème de vitamine D …
*) Un petit rappel de l’effet inhibiteur :
=> Du fait de leur forte teneur en phytates, ils diminuent les apports alimentaires en minéraux.
L’acide phytique gène l'absorption du calcium de du zinc entre autres oligo-éléments, mais également les autres cations (Zn, Cu, Co, Mn, Ca, Fe) en formant des sels insolubles (phytates).
L’acide phytique est naturellement présent dans les graines de nombreuses céréales et légumineuses (péricarde = cosse des céréales).
Attention particulièrement si vous manger du pain de blé complet 100 %. Mieux vaut prendre un blé 50% complet, ou alors un multi-céréales. C'est ce dernier que j'ai choisi (pain maison).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_phytique" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Du fait qu’il contient des inhibiteurs de trypsine qui font exploser les risques d'allergies alimentaires, ils empêchent la bonne digestion des protéines. (De toutes les protéines, pas seulement celles du soja). Les protéines non digérées peuvent passer dans le sang à la faveur d'une mauvaise santé de la muqueuse intestinale et provoquer des réactions du système immunitaire, qui peuvent aller jusqu'aux maladies auto-immunes.
Citation
« Nestor on a besoin d’un résumé »
=> Pas possible si les questions tirent dans plusieurs directions !
Disons qu'en l'absence de pathologie et d'un terrain neutre, un seul produit à base de soja, par jour, tel le lait ou le tofu, ne devrait pas présenté de danger accru: Tout est dans la dose ...
*) Aigle moqueur revient !
Source : PDS N°84 ; article de Michel Dogma. 11/2008.
Le soja enfin au banc des accusés :
Depuis le temps que je m’insurge contre le soja et tous ses dérivés comme étant une mode meurtrière d’alimentation n’ayant jamais existé dans l’histoire de l’alimentation humaine et animale, je me désole de voir un nombre croissant d’étals proposer des formes de plus en plus variées de ce poison silencieux. Et ce, comble d’ironie, dans les boutiques diététique !
Fort heureusement, lors du récent colloque « Octobre rose » organisé au Sénat à Paris sur le cancer du sein, Jean-Marie Bourre, membre de l’Académie de médecine, auteur de « Bien manger : vrais et faux dangers », a déclaré à propos du lait de soja : « Ce n’est qu’un liquide blanc, un Canada Dry de lait, qui ne contient ni calcium ni oligo-éléments. II est strictement contre-indiqué pour les enfants. »
De plus, on pensait qu’il diminuait les risques de cancer du sein chez les femmes qui en consomment… eh bien, c’est tout le contraire selon le même spécialiste qui ajoute : « Le lait de soja est une escroquerie nutritionnelle, bourrée de phyto-oestrogènes similaires à l’oestradiol, hormone féminine, qui sont des perturbateurs hormonaux favorisant le développement des cancers hormono-dépendants. »
En d’autres lieux, le Dr Mary G. Enig, présidente de l’association des nutritionnistes du Maryland a déclaré : « Un bébé nourri avec du lait maternisé à base de soja reçoit l’équivalent en phyto-oestrogènes de cinq pilules contraceptives par jour… » À noter que certains moines bouddhistes mangent du tofu pour faire baisser leur libido (messieurs, à bon entendeur…).
En fait, la toxicité du soja, qui peut en outre entraîner de graves lésions intestinales, surtout chez les enfants, ne peut être neutralisée que par la lacto-fermentation ; c’est ce que font les Chinois depuis 3 000 ans avec leurs sauces bien connues. En France, seule la marque Sojami propose des barquettes de soja lacto-fermenté en diététique. Mais combien de consommateurs le savent ?
Michel Dogna
*) Soya 2ème partie
*) Quantité d’isoflavones dans le lait de soja
=> 2.2 à 3.3 g d’isoflavones par gramme de protéine.
Les produits commerciaux à base de soja (" lait " de soja, dessert au soja,…) comportent, eux, environ 2.2 à 3.3 mg/g d'isoflavones/g de protéines.
Nicolas Rousseau, nutritionniste.
http://www.healthandfood.be/html/fr/art ... balise.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Il semble que des quantités modérées de phytoestrogènes, soit environ 45 mg ou une portion de soya par jour ne causent pas de problème en cas de cancer du sein ou de la prostate, selon l’avis de certains nutritionnistes.
Hélène Baribeau, nutritionniste
http://blogue.passeportsante.net/helene ... simpl.html" onclick="window.open(this.href);return false; Blogue d’Hélène baribeau
x
Réponse de Raffa :
Post “Tofu And Co” Message N° 5
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... entry66133" onclick="window.open(this.href);return false;
Il faut effectivement se diriger préférentiellement vers le soja fermenté et éviter les produits à base de "soja" (lait, crème, "steack végétarien" et j'y ajoute perso les yaourts etc...) soit essentiellement miso, tamari, tempeh effectivement et natto et shoyu.
Traditionnellement les asiatiques ne consomme QUE le soja fermenté, en petite quantité en accompagnement et non en tant que protéine. Ils ne consomment pas le soja non fermenté pour la simple raison que c'est toxique. La fermentation permet d'éviter cette toxicité (atténuer, est plus approprié, jusqu'à hauteur de 75 %, ndlr).
Le soja non fermenté, le soja remplaçant les protéines ou le lait pour les végétariens, est industriel et très récent dans notre alimentation. Les procédés industriels utilisés permettent d'éliminer la toxicité.
Faire aussi attention à la provenance du soja. Il faut savoir que si les produits à base de soja se sont tellement développés depuis une quinzaine d'années, en particulier en supermarché, c'est aussi et surtout parce qu'il est énormément cultivé (OGM en particulier), souvent au détriment des cultures locales, à la base pour la nourriture des animaux d'élevage, et qu'il faut bien écouler les stocks.
Personnellement je suis végétarienne mais je ne consomme pas de soja hormis le tamari (ça j'en mets dans tous les plats ou presque, à la place du sel) et parfois le miso et le tempeh (mais je préfère le seitan à ce dernier).
Attention une trop grande conso de soja peut favoriser des déficiences en B12, calcium et vit D.
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
une question toutefois :
Tu es sûr que le seitan ne contient pas de gluten ??? je serais très etonnée que non...Nestor345 a écrit :parfois le miso et le tempeh (mais je préfère le seitan à ce dernier).
- PatrickS
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
Seitan = Gluten =
Les pousses de soja n'on rien à voir avec le soja, ce sont des haricots mungo (graines vertes).
Le soja (graines jaunes) n'est pas bon cru (je ne sais plus pourquoi), donc il faut le faire cuire.
Si tu es allergique au soja, les pousse de haricots mungo ne devraient pas te faire de mal
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
=> je rapporte les paroles de Raffa, dans un contexte différent (non Seignalet).Tu es sûr que le seitan ne contient pas de gluten ???
Mon intervention est d'ordre générale (toxicité). Je n'ai pas voulu amputer une partie du message rapporté.
Nestor
- PatrickS
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
SEITAN
Pour obtenir le seitan, on réalise une pâte composées d'eau et de farine de froment. Cette pâte est pétrie sopus l'eau courante jusqu'à ce qu'il n'en reste que le gluten..... tiré du livre "cuisiner bio" de Lima (fabriquant de Seitan, tofu...)
Comme je l'ai dit, c'est un poison.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- petzouille
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Re: seignalet et usage soja et chocolat, besoin avis
je crois que dans une SPA
s'il y a une poussee inflammatoire...le suspect à privilegier est un apport d'omegas 6
c'est la cause qui me parait la plus probable
SEIGNALET mentionne la necessite d'utiliser de "bonnes huiles de premiere pression à froid"
mais n'approfondit pas la question d'un minimum d'omegas 6 et..... plutot des 3 et 9,mais sans exces aussi,
car les 6 sont presents absolument dans toutes les huiles et matieres grasses (sauf si saturees )
donc suppression de tout corps gras ou huile pendant deux ou trois jours
cela me parait etre une "précaution essentielle
dans le chocolat ,ce qu'il faut verifier ;c'est la teneur en matieres grasses
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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