Réflexion par rapport au gluten...

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marya
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par marya »

Dernier message de la page précédente :

bonjour ,
ptitecoquette, tu vas y arriver avec ta pitchoune. c'est l'âge ou elle
prend de bonnes ou mauvaises habitudes. Ma petite fille (4 ans)
se régale avec l'huile d'olive à la place du beurre, dans son quinoa ou riz.
en Afrique, les enfants consomment trés peu de viande ou poisson.
tout profite aux enfants, avec Seignalet, elle va bien manger.
continue comme ça, tu vas même créer des recettes que tu nous
communiqueras.


ptitecoquette59
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

Ahhh oui, les recettes!

Hier on a eu notre première épreuve, où j'ai invité du monde... Et l'apéro hein!
Donc çà a été de tout pour les invités, et pour la puce et moi, j'ai fait des chips maison (même si le mode de cuisson c'est pas top, au moins elle mangeait pas les chips industrielles) et des carottes, des tomates cerise, je lui ai bien expliqué... Cà a été tout seul, pourtant elle est déjà accro aux saletés industrielles! Et à table, sauces maison pour nous, et glace maison pour le dessert avec biscuits maison! Et devinez quoi... On a fait baver tout le monde :mdr1: (si je n'avais été pas prise de court, j'aurais fait pareil pour tous, mais là c'était un peu spécial, on a commencé la veille pour ma poupée, trop compliqué à gérer de tout faire à la main pour autant de personnes, pour l'instant). Et en plat principal, une fondue où j'ai légèrement trempé la viande, comme çà tout le monde mangeait pareil et on peut y mettre sans soucis des salades en accompagnement.
Le seul truc c'est le pain, pour le moment elle refuse de manger du pain sans gluten. Mais bon, un truc à la fois, je suis déjà bien contente pour un début!

Après on verra comment çà ira pour quand elle ira à la cantine... Et surtout si elle y est acceptée.


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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Ariane
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par Ariane »

bonjour,
J'ai la même chose avec mon fils pour le pain (5 ans) et il refuse en plus le soja dans les céréales (sans gluten) du matin.
J'essaie de lui faire manger des bananes le matin.
Si tu trouves qqch qui remplace le pain et qu'elle aime STP ! dis le moi !!!
Merci !


Ariane

Seignalétienne depuis le 13 mars 2009
EX-malade : finies les migraines et les infections ORL à répétitions, plus d'écoulement dans l'arrière-gorge, presque plus d'asthme et beaucoup moins de spasmophilie ! Youpie !
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

Pour l'instant les galettes de riz, elle veut bien, et là je vais tenter les galettes au sarazin.
Mais sinon, pour le pain, je lui met en évidence du pain sans gluten, mais il ne rivalise évidemment pas avec la baguette :triste1: (c'est tout noir, beurkkkk!!!!! enfin bref lol).

Donc niveau nouvelles... Et bien ma fille a retrouvé un transit normal (elle avait des selles "glaireuses") et... Un appétit d'ogre! Elle qui ne mangeait rien à part des biscuits et de la compote... Et encore... Là çà faisait une semaine que je n'ai rien pu lui faire avaler d'autre, quand elle mangeait car à part son biberon du matin, certains jours, rien, nada de la journée... Et depuis hier elle dévore de tout, et elle goûte à tout!
Je suis sur les fesses, comment on a pu passer à côté de çà avec tous les soucis qu'elle nous a fait depuis sa naissance?


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par Ariane »

super !! bravo ! car quand les petits bouts sont en forme, les mamans le sont aussi !


Ariane

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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par maï »

Merci de nous faire part de ces progrès.
Pour le pain, ce n'est pas grave, si elle mange de tout.
Bises à vous deux.


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

De rien!
C'est plutôt moi qui vous remercie de vos conseils, et à l'initiatrice de ce forum qui a littéralement changé ma vie pour le coup! (parce que j'attibue 50% au Dr Seignalet, mais 50% à ce forum qui m'a fait passer au-dessus de mon scepticime! Quand vous dites sur tous les posts que çà tue personne de tester une semaine... Bah voilà, c'est ici que je suis venue chercher cette réflexion qui m'a fait passer le cap! Et l'autre réflexion concerne celle qui dit pas de carences même sans laitages, et oui!).

Sinon... Et bien ma poupette a le même teint que moi, incroyable! Mon mari dit qu'il va aller faire des UV, ils se sent trop blanc maintenant MDR (bah oui, on est très mates à la base, enfin le redevient, moi par mes origines espagnoles, et ma fille est mon sosie MDR...).
Alors je lui ai dit, à mon homme, toi qui a de l'arthrose... Pourquoi pas tester le régime... Il réfléchit mais il pense qu'il va essayer :super:

Sinon mon nouveau soucis du jour... Je pense que je suis aussi intolérante au soja...
Alors du coup... Je cherche une recette pour fabriquer des yaourts maison au lait d'amandes :gene4: Donc le lait d'amandes, je vais savoir le fabriquer... Mais après va falloir fabriquer les yaourts... Zen soyons zen, çà m'énerve quelque peu là par contre, parce que lorsque j'aurais des poussées qui vont m'épuiser, j'aurais pas forcément envie de fabriquer des yaourts... Enfin si çà tombe j'en aurais plus lol Mais bon, un peu dommage, et je crois que c'est çà car ma PR reflambe un peu, et je consomme pas mal de soja depuis 3 jours, et çà correspond niveau douleurs.


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par Tiramisù »

:hello: Coucou Petitecoquette !

Si tu trouves comment faire des yaourts au lait d'amande, donne-moi la recette ! Moi je voudrais en faire au lait de riz, parce que comme toi, je pense que je ne supporte pas le soja :berk1:


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maï
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par maï »

Bonjour,

http://www.cfaitmaison.com/bio/yaourt-graines.html
Je n'ai pas essayé. Si vous tentez donnez-nous vos impressions.


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

Ahh merci, je vais tenter, j'avais regardé sans trouver sur ce même blog, mais j'ai mal cherché. Cà a l'air fastidieux par contre, j'envisageais plutôt une technique à la yaourtière, avec du lait végétal, mais apparemment c'est absolument impossible, d'après les recherches que j'ai menées.
Mais bon, pas grave, je vais faire des crèmes desserts, c'est pas l'aspect yaourt en fait que je veux retrouver, c'est juste des desserts qui changent des fruits, je n'y ai bêtement pas pensé :modo:

Et sinon, je rencontre le médecin nutritionniste dans quelques jours, avec ma poupée, je vous relaterais tout çà, si çà peut servir à d'autres ce sera avec plaisir!


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par maï »

Bonjour Petitecoquette,
Le site "C'est fait maison" est une rempli de recettes compatibles Seignalet.
Pense aller faire un tour sur la page des graines germées et essaye, c'est délicieux avec des salades et plein de bonnes choses pour notre santé.
http://www.cfaitmaison.com/germs/germes.html


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okasan
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par okasan »

bonjour ptitecoquette,
tu sais, moi je fais pas mal de petits entremets, car comme toi (pour remplacer le yaourt) je fais souvent par ex du tapioca avec les différents laits (riz-amande-) parfois j'y ajoute du chocolat Van houten pour changer, différents riz au lait, également de la semoule de riz, ou de la crème KOkkoh (voir post); tu peux aussi puiser dans les recettes de dessert de l'appart, il y a pas mal de chose......en principe je ne sucre pas et en mettant des parfums naturels comme la bonne vieille vanille ça passe très bien; :pausecaffé: j'en fait 2 ou 3 fois par semaine et toute la famille se régale :pompom:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

:ange:


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

Coucou,

Désolée pour le smiley lol En fait j'arrivais plus à poster, hier, çà me marquait que j'étais dans la liste noire des spams... :gene:

Alors concernant les graines germées, justement, sur ce fameux blog "c'est fait maison", j'étais tombée dessus, et çà m'a fait drôlement envie! Du coup le mois prochain je m'achète un germoir et on va s'éclater avec ma fille lol (çà va lui faire, en plus, une super activité, moi qui voulais lui faire pousser des graines!).

Sinon pour les desserts, je vais commencer par du riz au lait. Hier j'ai fait du lait de riz, déjà, pour en mettre dedans!

Par contre, quelqu'un a investis dans une machine à lait végétal? Si oui, c'est bien?


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par ptitecoquette59 »

Coucou!

J'ai d'excellentes nouvelles! J'ai reçu mon dernier résultat de bilan, donc ma PR s'est déclarée en janvier.
Et bien VS à 7/20 (donc quasi normal avec baisse radicale sur 15 jours!), CRP à 13 (avec une infection urinaire!!!) et tout le reste est normal alors qu'il y avait encore de petites perturbations. Mon taux de plaquettes baisse (il était normal mais en hausse, lié à l'inflammation) et surtout mon taux d'hémoglobine et d'hématies a encore augmenté, alors que toute ma vie j'ai souffert d'anémie.

Voilà, trop contente!
Alors que Seignalet soit des foutaises, soit, admettons, admettons, si je me positionne dans le scpeticisme, je me dis ceux à qui çà marche, c'est parce qu'ils ont des intolérances, admettons, mais bon, le maïs on sait tous que c'est une belle saleté, que les huiles raffinées sont pas recommandées, que consommer une paire de fruits et légumes par jour est excellent pour la santé, que la nourriture industrielle est trop grasse, trop sucrée, trop salée... Et alors, quand est-ce qu'on étudie de près le problème du gluten et des laitages pour prouver que Seignalet racontait des conneries? Parce que pour le coup, j'aimerais bien savoir si c'est vrai ou pas, parce qu'une chose est sûre, les intolérants sont très nombreux, çà c'est prouvé.

Moi j'ai bel et bien des intolérances alimentaires et sans çà... Je n'aurais pas fait le rapprochement avec mes antécédents familiaux et la flambée de ma PR, parce que les médecins, j'attends encore après eux, hormis mon médecin traitant qui a eu l'oeil. Ma fille va mieux aussi, depuis arrêt du gluten et des laitages, elle a retrouvé des selles normales, un bon appétit (qu'elle n'a jamais eu) et un comportement normal (elle était soit claquée, soit hyperactive). Voilà!
Et moi je fais maintenant Seignalet dans les règles, dans la mesure du possible (il y a juste encore les modes de cuisson, mais je les respecte en général).

Et enfin, j'ai investis dans la soyabella! Je vous raconterais!


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Re: Réflexion par rapport au gluten...

Message par maï »

Bonjour Petitecoquette,
Merci de ce témoignage.
Contente de voir que tes analyses confirment l'intérêt du régime Seignalet
Pour la PR, c'est un moyen qui est très efficace.
Et pour les enfants, c'est aussi une solution pour probèmes de concentration et d'hyperactivité.
Bises à vous.


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